От Риноцерус Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 29.07.2000 14:37:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Беседовал с "афганцем" я...

Приветствие всем

>1. Почему в советской и американской армии принципиально отличался подход к употреблению воды солдатами в жарком климате (у янки - как можно больше, у нас - как можно меньше)?

Беседовал с "афганцем" я так он рассказывал что все новички там стремились пить много воды. А этого нельзя было делать по одной простой причине. Организм решает свои вопросы без участия сознания. При высокой температуре окружающей среды он начинает избавляться от излишков тепла всеми возможными средствами, из коих первейшее - вывод воды. Напившийся на солнце парень теряет сразу же в виде пота больше чем выпил перед этим, организм думает что вокруг много воды и надо этим пользоваться. Если же при наступлении жары воды не поступает, организм действует другими путями. Опытные солдаты пили утром или вечером, но никак не днем. Он рассказывал что так же поступали и местные афганцы. Так что это похоже, народная мудрость.

С американцами другой вопрос. Я когда секцию бокса посещал в юности, нам запрещалось пить воду после тренировок в течении часа. А хотелось зверски, особенно когда аппараты с ледяной газировкой за копейку у метро.. :)Тренер объяснял что нагрузка на сердце. А в Америке во всех спортзалах на тренировках хлещут дриньки за будь здоров! И мне так кажется, что это следствие их "мудрого" маркетинга, везде в рекламах компании-производители напитков показывают спортсменов пьющих из бутылочки прямо на занятии - со штангой, на тренажерах и т.д. "Мирный" американский солдат пьет много, это понятно. Но сколько получится у "воюющего" американского солдата? И кто эти дриньки за ними таскать на фронт будет?

С уважением
Р.