От Цефа Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 25.07.2000 01:47:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Интересно, спасибо (+)

Доброго здравия,

>что многие как-то слишком возбужденно реагируют даже на робкие попытки недоверия,
В Израиле, как и в любой другой стране, есть своя военная пропоганда, и вполне возможно
(даже скорее всего) она преувеличивает потери противника.
Но вот преуменьшать собственные потери - такой трюк в Израиле пройти не может... условия не те.

>выдавая при этом "по полной катушке" и совершенно незаслуженно, с моей точки зрения,
>обвинения противоположенной стороне про "братские могилы", в которых лежат кстати и евреи,
Я честно говоря не понимаю почему это воспринимается как оскорбление - я ни в коей мере
не хотел преуменьшить героизм павших и похороненых в братских могилах.
Упоминанием про братские могилы я хотел только подчеркнуть невозможность утаить потерю
сорока человек в Израиле.

>и тема о которых не является предметом обсуждения подобным тоном
Тоже верно.

>-- Странно смотрится цифра в 0.5 самолета на пилота. Это как ?
>Один отпилил одно крыло, другой -- другое ?
Может быть два пилота попали в него почти одновременно, или один повредил, а другой "прикончил".
Или возможно самолет был поврежден батарей ПВО до того как его сбил другой самолет...

>-- Неужели потеря сирийского МиГ-25 подтверждена ? Он что, на аэродроме стоял :-) ?
Насколько я знаю, он был в воздухе, и его потеря подверждена.

>-- Ливийский Боинг-727 -- это не тот пассажирский "Боинг",
>который сбили по ошибке, заподозрив в перевозке военных
>самолетов ? Или это "достижение" богоизбранных амеров ?
Нет, этот - наше "достижение", был сбит Фантомом над Синаем, он шел по неправильному курсу и залетел
не просто в воздушное пространство Израиля, а прямо над одной из новых баз ВВС на Синае.
Что, конечно, не оправдывает действия командира этой базы который приказал его сбить, но по крайней мере
немного их обьясняет.
Американцы сбили "свой" Боинг несколько позже, если я правильно помню.

>ЗЫ. Надеюсь, что мои вопросы не слишком рассердили горячих израильских парней :-).
Нормальные вопросы нормальным тоном - чего ж тут сердится.
Что меня действительно раздражает, так это утверждения Сибериана о том что "израильские солдаты ...
погибают немножко за другое дело".
Чем это интересно израильский солдат защищающий свою родину отличается от советского солдата
защищающего свою родину ?

>Кстати, у нас есть хороший знакомый сириец, оч. даже толерантно относящийся к евреям, который
>достаточно просто объясняет все изр. победы : "Израильтяне воевали за Родину, а наша армия --
>за шкурнические интересы отдельных генералов, когда каждый думал только о своей заднице" Вот так.
По моему совершенно справедливое определение. Голубая мечта Асада о Великой Сирии, из-за который
он конфликтовал со всеми соседями без исключения - не только с Израилем, но и с Турцией, Ираком,
Иорданией, палестинцами и некоторыми кланами в Ливане, очень дорого обошлась сирийцам.

Всего хорошего.