|
От
|
Василий(ABAPer)
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
31.07.2000 09:52:14
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: в России попов нет, есть священники(-)
Мое почтение.
1. Противники употребления слова "поп" не привели ни обного доказательства наличия бранной канотации этого слова.
2. Они, тем не менее, настаивают на том, что это слово употреблять не следует.
3. Они настаивают, что это слово имеет негативную канотацию не меньше, чем слово "жид", негативная канотация которого зафиксирована в словаре Даля, хотя во многих изданиях соответствующая статья опущена.
4. Они даже не читают (или читают невнимательно) постинги, на которые пытаются возражать. В постинге как раз поведение попов и монахов признавалось более достойным, чем поведение многих ортодоксов. Так что бранная канотация этого слова автором явно (для меня) не предполагалась.
5. Их полемический задор поразителен!
6. А теперь предложения.
Я не пытаюсь модерировать. Это только предложения.
Администрации. Удалять постинги с бранными словами. Без предупреждений и оъяснений. Бранными считать слова для которых в словарях зафиксировано бранное значение.
Авторам постингов. Внимательно читать постинги опонентов. Почаще заглядывать в словари. Воздерживаться от словоупотребления, хотя и не являющегося бранным, но могущего оскорбить аудиторию.
(Для непонятливых: ну хватит лаяться, это же военно-исторический форум.)
С уважением,
Василий.
В ответ на употребление этого слова,
>>как в 1991 запахло угрозой удара ОМП по Израилю, так Бен-Гурион был черным от бегущих на самолеты в США черных одежд. Жесткими к арабам быть призывали, но сами на фронт не спешили.
>>А ваши попы или монахи служат
>