|
От
|
Stalker
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
30.07.2000 10:35:59
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re
Здравствуйте
>А теперь по делу. Я поставил под сомнение, что израильское общество такое исключительное, что в нем "в одном окопе может оказаться и сын банкира,и простой работяга".
+ В данном случае исключительность изр. об-ва обусловлена исключительностью политического положения Израиля. Действительно, в армию призывают всех. И резервистскую службу делают теоретически все.
Приведенный мною пример касался жизни самого Израиля. Я о нем узнал после убийства премьер-министра. Не я сам придумал. Если колет, что евреи такие же, как и все другие народы--с героями и с трусами--то это не мои проблемы. Я ведь потому ниже специально интересовался: приезжали ли евреи из других стран помогать Израилю в трудные для него дни?
Как вы верно заметили, здесь (в Израиле) есть и герои, и трусы. Добровольцы приезжают. Например, американцы (евреи), евреи из ЮАР и Франции, которые приезжают служить в ЦАХАЛе - не редкость. С другой стотроны, из того, что видел сам - во время войны в Заливе люди (израильтяне) уезжали. В Штаты, например. Трусость? Да, в какой-то мере.
С уважением
- Re: Re - СОР 30.07.2000 12:15:23 (1402 b)