От Цефа Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 28.07.2000 11:20:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

спасибо Господи - оказывается есть ещё здравомыслящие люди !

Сначала Дервишу:

>Один шибко крутой десантник уверен что самая крутая армия мира его собственная
Уверен, конечно, и не сомневаюсь в этом на минуту.
Это входит в нормальные обязанности десантника, знаете ли :-)

>а все остальные дураки пороху не нюхавшие (причем по неосторожности задел очень
>больное место),
Ну, такого я не говорил. Меня просто достали утверждения в стиле что евреи не хотят сидеть
в окопах, что бегут, что подожмут хвост когда запахнет жаренным, поэтому я задал несколько
вопросов авторам этих постов.
Что характерно, утвердительно ответил только Simba, который в наших "дебатах" вообще не участвовал.
Но это так, к слову.
В любом случае, на будущее мне урок - буду перечитывать все сообщения перед отправкой, а то кто
его знает, опять наступлю кому-нибудь на хвост...
А то перспектива второго раунда общения с сиберианами и ему подобными меня совсем не прельщает, хватит.
Тем более что здесь есть и нормальные люди с котороми можно поговорить на нормальные темы.

>А по мне так пусть едут лишь бы назад не плевали -некрасиво.
Как правило те кто больше всего плюют в конце-концов обратно и возвращаются...

>к томуж я очень уверен что и Израиль далеко не тот как в 48 или 82г.
В смысле ? В 48 и в 82 Израиль был в двух прямо противоположных ситуациях...

>Дерьмо как правило это вообще лица без постоянной Родины.
Дерьмо - штука интернациональная, мечта всех борцов за единение пролетариев
всех стран - посмотришь и в жизни ведь не скажешь чье оно, чукчи или негра...
Так и с людьми. Со мной служил парень, из Новосибирска, русский как валенок.
Я бы доверил ему свою жизнь не сомневаясь ни секунды - и доверял, кстати, как и он мне свою.
С другой стороны, есть вот Сибериан... Которому я бы скорее всего набил морду лица при встрече.
Точно так же и среди евреев, американцев, французов и уверен что аборигенов Новой Гвинеи тоже,
(хотя ни одного аборигена не встретил до сих пор) - всякие бывают, и говнюки, и отличные ребята,
национальность тут непричем.

>А никто и не призывает просить помощи у Израиля, тем более у них ситуация такая что впору самим помощи просить.
Ну, до этого нам ещё далеко :-)

Colder'у: комментарий вообщем нету, готов подписатся практически под всем :-)

Сане: цинизим - это единственно верный способ мышления в политике, так что...

Насчет геополитики - проблемы в Югославии с косоварами и в России с чеченцами уж больно напоминают
израильские проблемы с палестинцами, что обьясняет позицию Израиля по этим вопросам.
Между прочим, именно советская политика на Ближнем Востоке определила американскую - СССР поддерживал
арабов и США решили поддержать Израиль, потому что другого выбора у них просто не оставалось.
Со временем и по мере возможности американцы прилагали всё большие условия перетянуть арабские страны на
свою сторону - первым успехом был, как известно, Египет.
Теперь СССР нету, влияние России в регионе стремится к нулю. Единственные союзники России - Сирия и Ирак.
Причем Ирак явно не дееспособен (по крайней мере на данный момент, в будущем он скорее всего оклемается),
а Сирия только тем и занимается что выпрашивает списать её долги и прислать больше оружия.
Не очень-то хорошие "союзнички". И это всем ясно, поэтому Израиль Америке больше не нужен - ей сейчас надо
успеть "загрести" как можно больше поддержки в арабских странах пока Россия не оправилась немножко и не
начала снова играть во взрослые игры. А Израиль ведь никуда не денется, в самом деле. На то и "мирный процесс".
Исламисты лезут туда где чувствует слабину - сначала Израиль, после пятого раза до них кажется дошло -
теперь тотальной войны с нами они больше не хотят, переключились на другие методы. Россия - в первый раз у них
получилось, они попробовали отхватить следующий кусочек... обломилось.
Но они будут пытатся ещё не раз - вон с Израилем до них только через полвека дошло что надо попробовать другим путем...

Всего хорошего.