|
От
|
Сан
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
28.07.2000 12:56:38
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re:
>Сане: цинизим - это единственно верный способ мышления в политике, так что...
О, да :) как бы это только всякие горбачёвские бараки и барачные горбачёвы понимали :)
>Насчет геополитики - проблемы в Югославии с косоварами и в России с чеченцами уж больно напоминают
>израильские проблемы с палестинцами, что обьясняет позицию Израиля по этим вопросам.
Ещё один особенно вдохновляющий пример -ЮАР... Ж:0
>Между прочим, именно советская политика на Ближнем Востоке определила американскую - СССР поддерживал
>арабов и США решили поддержать Израиль, потому что другого выбора у них просто не оставалось.
На самом деле нужно посмотреть чуть шире и чуть не на то. Спорить о том, "кто первый начал" я просто не буду - политика :). Результат действий СССР (неважный) определяется не столько выбором партнёров, сколько достаточно идиотской политикой в русле "ленинской национальной". На самом деле ВСЕ проблемы в вашем регионе исходно создала Англия. "Нэ зъим, так понадкусываю"... Хаарошая иллюстрация того, ЧТО получается на месте ваккуума при самопроизвольном заполнении. Вот об этом не хило бы помнить :-|...
>успеть "загрести" как можно больше поддержки в арабских странах пока Россия не оправилась немножко и не
>начала снова играть во взрослые игры. А Израиль ведь никуда не денется, в самом деле. На то и "мирный процесс".
Я чего боюсь, так это того, что американцы в своём рвении УЖЕ потеряли чувство реальности, как в случае с Пакистаном. Им даже может казаться, что катастрофическое нарушение баланса сил не приведёт к проблемам с поставками нефти ;-). На самом деле всем, кто знаком с муслимами не понаслышке известно, как они себя ведут при малейшем намёке на безнаказанность. Вам - явно известно ;).
>Исламисты лезут туда где чувствует слабину - сначала Израиль, после пятого раза до них кажется дошло -
>теперь тотальной войны с нами они больше не хотят, переключились на другие методы. Россия - в первый раз у них
>получилось, они попробовали отхватить следующий кусочек... обломилось.
>Но они будут пытатся ещё не раз - вон с Израилем до них только через полвека дошло что надо попробовать другим путем...
Будут. Если им позволят. На самом деле база для "ваххабизма", а если точнее "саудизма" на Кавказе слабая. "Имамы" Гази-Магомед и Шамиль НИЧЕМ от современных Басаева с Хаттабом не отличаются. Даже под микроскопом. Все вокруг Чечни сыты этим по саме не могу. А ведь дагестанцы - вполне правоверные. Только как большинство из них шамиля тихо ненавидело, так и сейчас - даже погромче. Но, к сожалению, единственный способ вразумления собственно бандитов заключается в наматывании на что-нибудь их кишок, желательно помедленнее... То, чего Израилю категорически мешают делать. А может всё-таки наплевать на "международную общественность"? Ну. пусть не сию минуту, момент выбрать.. А то сейчас не "холодная война", "мусульмане" страх Божий потеряли, можно и опоздать...
С уважением
С