От Василий(ABAPer) Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 26.07.2000 09:55:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: У Вас с китайцами личная вражда? :)

Мое почтение.

>>ИМХО (6) Основным флотом должен стать Тихоокеанский. Основной вероятный супостат - Китай.
>
>Боюсь показаться грубым, но ответьте мне пожалуйста: Вы политическую карту Дальнего Востока когда-нибудь видели?
Ваши опасения оправдались. Да, показались. Но на этом форуме стиль такой, так что я на Вас не в обиде. Да и не мне Вас учить.
Охотно отвечаю, да видел.

>С чего это вдруг Китай станет основным противником на море? Каковы предпосылки?
Ну не только на море. Китай это единственная страна с которой после Второй Мировой Войны у СССР был военный конфликт из-за территориальных претензий. Помните события на Доманском? Значительное боевое столкновение флотов России и США, как мне кажется, неминуемо выльется в обмен ядерными ударами. Если мои опасения не обоснованы, пожалуйста, рассейте их. У Японии военный союз с США. Значительное боевое столкновение Японии и России автоматически вызовет вмешательство США. Что будет в случае столкновения флотов США и России, я уже написал. Так что остается только Китай.
Просто Китай наш основной вероятный противник на Дальнем Востоке. А большой флот для России может иметь смысл только на Тихом океане. Кроме того, я по-прежнему считаю, что основная сдерживающая сила России против Китая это не флот, а РВСН. И только угроза уничтожения может сдержать Китай от военного столкновения с Россией.
Кстати я писал, что следующий после Китая противник – Япония. Нам придется со временем вооруженной силой останавливать японских браконьеров. Японскому флоту это может не понравится.

Надеюсь, я ответил на Ваши возражения про Китай. С радостью констатирую, что другие предположения, высказанные мной не встретили Ваших возражений.

И наконец,
>У Вас с китайцами личная вражда? :)
Нет, личной вражды нет. Но причин для смайлика, я не нахожу. Я просто предполагаю, что теперь именно Китай становится основной угрозой для России. И считаю эту угрозу очень существенной.

С уважением,
Василий.