|
От
|
Василий(ABAPer)
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
29.07.2000 21:27:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Зачем отбирать у союзника?
Мое почтение.
>Союзник становится противником, что уже вредно для здоровья, когда у него есть ядреные бомбы, а результат еще не очевиден. И на фига козе баян, когда все что надо можно от союзника получить в ходе честного обмена. Вас послушать, так государства всегда, когда им чего-то надо, друг другу в глотки вцепляются.
Ну да и места для расселения. А потом и суверинетет над территорией. Если действительно
>все что надо можно от союзника получить
тогда конечно и воевать не надо. Тут я с Вами согласен. Я только не понял на что можно обменять территории. На мир, что ли. Мир в обмен на землю. Честный такой обмен.
>Не, по-моему у Вас паранойя. Особенно я в этой мысли укрепляюсь, когда Вы Даманский инцидент экстраполируете в прошлое и в будущее.
Ну параноик я и есть. ;-P Впрочем, я обычно не кусаюсь.
Но в прошлое я этого Даманский инцидент не экстраполировал. Это вы напраслину на меня возвели, доктор. Там было другое. В прошлом было наше участие подавлении боксерского восстания. А до того Приморье мы отобрали.
А вот на будущее, Вы правы, экстраполирую. Ну не изменились их интересы. А с чего бы? Что, у Китая, как у России, стало уменьшаться население? Или они открыли другой континент? Или на Марс высадились? Все?
>Казалось бы, ну подрались два паука, причем один из них был ну совершенно чумовой (Мао).
Ну да. Просто чумового паука там до сих пор чтят. Да и мой родной паук вряд ли просто так отдаст Приморье. Я тут на стороне родного паука. И не по справедливости. Справедливость требует вернуть нечесно нажитое. Просто я привык это считать своим.
>А Вы из этого вывели абсолютную взаимную неперевариваемость китайского и российского государств. Между тем века мирного сосуществования говорят об обратном.
Это кому как. Века, штука болтливая. Одному скажут одно, другому - другое.
А мне века говорят о том, что войны гоооораздо чаще бывают с соседями. Ну с кем из соседей мы не воевали? Кажется, только с Кореей. Но она очень уж недолго была нашим соседом.
При этом те же века говорят мне о том что обычно враг нападает, когда считает себя достаточно сильным для осуществления успешного нападения. Он, конечно, может на свою беду ошибиться. А то, что вековая отсталость Китая кончается, это уже многие заметили. Надо думать и военные силы расти будут.
Хотя, конечно, паранойю суггессивно (внушением) лечить - слабовато будет. Тут лучше бы какие-нибудь нейролептики. А можно и антидепресантов добавить. :-)
Я просто обращаю внимание, на то усиление соседа. На его заинтересованность в наших
(ныне пока еще наших) территориях.
А вот США нам почти не сосед. Да и старые члены НАТО тоже. Хотя конечно интересы пересекаются.
С уважением,
Василий.