|
От
|
Василий(ABAPer)
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
28.07.2000 09:59:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
2 Пехота. Морграницы
Мое почтение.
Извините, пожалуйста, но я решительно не понимаю, какое все это имеет отношение к делу.
Но, тем не менее, вот частичный ответ на Ваш вопрос о морских границах России на Дальнем Востоке.
С Японией.
Пролив Лаперуза слишком широк. Морской границы там нет.
Кунаширский пролив примерно севернее 44 градуса тоже слишком широк. Считаю границу от середины линии Третьяково – Тиэмбэцу. Далеечерез южную часть Кунаширского пролива, через пролив Измены до середины линии мыс Веселовский – устье Нисибэцу. Далее через пролив Тоёмаи до точки 7 миль южнее о. Анучина. Приблизительно (с походом) 90 миль.
Официальной карты границы нет, это все по двухмиллионке 1958 года.
С США.
К сожалению, у меня сейчас дома ремонт. Так что большая часть книг и карт долговременно недоступна. То, что пишу про границу с США по 25-ти миллионке. Так что, сами понимаете, точности – никакой. Итак есть три участка.
(1) Между Командорскими и Алеутскими островами. Примем (с запасом) 20 миль.
(2) Между островом Святого Лаврентия и мысом Провидения. Примем (с запасом) 20 миль.
(3) Между мысом Дежнева и мысом Принца Уэльского. Вообще-то там должен быть какой-то островок. Но на этой карте его не видно. Он должен сильно менять начертание границы. Поэтому примем – просто так, с потолка – 50 миль.
Про морскую границу России и Китая я писать не буду из-за отсутствия таковой. Россия имеет морскую границу с КНДР.
С уважением,
Василий.