От Василий(ABAPer) Ответить на сообщение
К Skipper Ответить по почте
Дата 28.07.2000 14:43:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Ссылка на большую военно-морскую статью

Мое почтение.

>Потому как страны НАТО - это на порядок больше народу и на порядок больше ВНП. СССР надорвался на попытках держать с ними военно-технологический приоритет - России тем более не светит.
Возражаю. На два порядка больше ВНП.

>В союзе с Китаем я еще могу себе такое представить, но и то вряд ли. Зная блядскую китайскую сущность на собственном опыте, и глядя на глобус (где нарисована длинная-длинная русско-китайская граница), я в этот союз, как способ обеспечить военный паритет с НАТО, НЕ ВЕРЮ.
Я, собственно, это и имел в виду. Кроме китайской сущности, конечно. Обычная сущность. Ну не за что им нас любить.

>Единственный способ развернуть это движение (НАТО) куда нужно - это к нему присоединиться.
Сиберьян не позволит :-). Да и НАТО вряд ли согласится. :-| Кроме Чечни (лет за 30, я думаю, справимся), прав человека (в Турции не лучше), бесполезности для НАТО этого приема, остается еще протяженность Российско-китайской границы умноженная на население Китая.

>Либо уж не лезть в гегемоны.
Ну к этому трудно привыкноть. Я вот еще не успел.

>Безопасность страны от внешней агрессии РВСН плюс ВВС плюс армия в два десятка дивизий худо-бедно обеспечат.
На счет РВСН. Какой численности? Какие ракеты? При превосходстве НАТО в ВНП и при наших ассигнованиях на науку, если тенденция не изменится, то лет через 30 они уже мало кого испугают.
Да и 20 дивизий стоит обсудить.

С уважением,
Василий.