Re: Лукину - долгожданный флейм
>Приветсвую категорически!
>>Да, неплохо Вас унесло в сторону... :-)
+++ Дорога не всегда ведёт в правильном напрвление. Потому, унос в сторону может быть полезен. (этакое философствование)
>>>1. Неизбежность уничтожения всех (ВСЕХ) крупных бизнесменов. Отбирание финансовой массы с их счетов (в иностр. банков) в пользу государства и конкретных государственных финансово-промышленных групп.
>>
>>Это, к сожалению, не принесет денег. Даст кратковременный эффект, а затем -- экономический коллапс, необходимость перехода к экономике социалистического типа, эффективность которой все присутствующие имели шанс наблюдать (только не говорите об "извращенности" экономики в 70-е -- 80-е годы -- она была адекватной строю).
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Это даст массу эффектов:
>1. Снижение проблем с обслуживаением внеш. долга - отсюда сбалансированный бюджет.
>2. Снижение десруктивного влияния олигархов на общество и власть
>3. Пример желающим урвать все, что плохо лежит
>4. Инвестиции, о коих плачут либералы - вот они...
>5. Снижение курса бакса и повышение покуп. спос-ти населения, оживление торговли и пр.
+++ Примерный ответ дал Минаев. А я дополню вот чем. Ваше напоминание про совдеп неуместно. Для меня, обстановка позднего СССР также противна и отталкивающа. Я никогда и нигде не говорил о "возвращении". О возврате к социализму 70-80-хх гг или к 50-м гг. Но не в этом дело. Дабы не пускаться в пространные объяснения, я только напомню вам, что экономическая составляющая макроидеологий есть только СОСТАВЛЯЮЩАЯ, и может менятся.
В копилку, для вас (и для всех) положил статью по этому поводу (рар-файл mirovozzreniye) . Она старенькая, но не потеряла интереса и сейчас.
>>>2. Неизбежность конфронтации со всем миром големов, которые несомненно, при первых же признаках такого поворота (к возрождению Русской Евразийской Империи)
>>
>>Это шо такое, если не секрет? Я читал похожие слова у Дугина и Проханова, но считал это неким мифологическим образом. Когда была такая империя и чем занималась?
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Ну, начиная с Ивана III - см. учебники...
+++ Слава Богу, термин "голем" вопросов и возражений у вас не вызвал.
>>>Как показывает опыт истории войн и экономики, духа и идеологии, наибольшей силы и спокойствия
>>
>>Странный экономико-социологический параметр -- "сила и спокойствие". Это у кого -- у государства или у общества они были?
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Хороший параметр. У обоих.
+++ Очень сложно его выразить, формализовать. Это больше чувственное понятие нежели материально-математическое.
>>>Есть ещё одно обстоятельство. Сложное и неожиданное. Но, от этого только ещё более сильное в нашу пользу. Раскрывать не буду, только намекну - сионизм, как еврейское выражение евразийства.
>>
>>Забыли, забыли про новый мировой порядок и масонство. А эти факторы нельзя недооценивать. Как масон Вам говорю.
>+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Дооцениваем... скоро дооценим.
+++ А масонство тут вы зря приплели.
И никакой вы не масон, хотя, может быть, и тщите себя надеждой принадлежать к какому-нибудь изысканому закрытому клубу типа "Ротари"... Не переживайте. И не радуйтесь если примут. Ваше место там будет на коврике в прихожей. Это не оскорбление (меня так вообще - на порог не пустят), это констатация вашего истинного социального положения в существующей системе, что б вы там о себе не мнили, считая, видимо приличное жалование.
>>Да, если в ответе будете сильно ругаться --
+++ Будем, но прилично и аргументировано.
Уважаемый, прошли те времена, когда "умными", "блистательными", "остроумными", "знающими", "смелыми" и прочая хорошая - считались группы непатриотической направленности. Полушария поменялись местами. Посмотрите вокруг! Со стороны общечеловеков одна серость и плагиат! Вспомните, как Марик Захаров высмеивал серость, тупость, косность, жадность, ограниченность и прочая плохое! А что ж теперь? Теперь "тупой ещё тупее", жадный - жаднее, ограниченный - ограниченней...
Иногда, правда, срываешся. Но это от переизбытка эмоций, причём эмоций особого рода. Когда просто непереносимой становится подчёркнуто-оглуплённая позиция оппонента. Как-будто нет возможности самообразовать себя (вспомните Белинского!).
Нет чести. Мало совести. Много мерзости.
- Голем - quest 26.07.2000 13:34:36 (744 b)