От Simba Ответить на сообщение
К quest
Дата 27.07.2000 13:07:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кто кого дезинформирует.

>Hi!

>>Что же вы, уважаемый Рыжий Лис товарища дезинформируете? Полно у нас организаций таких. Начиная от Сбербанка, ВЭБа и Внешторгбанка (которые у нас и промышленность по негласному заданию правительства кредитуют и ВТС и экспортные контракты гарантируют).
>
>Насчет кредитования "по негласному заданию правительства" в отношении Сбербанка и Внешторгбанка - полная лажа!

Увы -- не лажа. Кредитуют довольно странные проекты. Начиная от контрактов по ВТС -- например дострйки эсминцев для Индии -- все бы ничего, но возрат пойдет клиринговыми рупиями. Они, конечно, тоже деньги... Та же фигня с сотней проектов в промышленности. Могу предстаивть списочек вечером. С формальной точки зрения все там правильно. Так что PriceWaterhouseCoopers совершенно верно не фиксирует нарушений. И правильно данные потом не публикует:))

>Необеспеченные кредиты после 1995 года если и выдаются, то только в нарушении всех внутренних инструкций этих банков и за них бьют очень больно.
Я ж не говорю, что прям не обеспеченные. Скажем так: не всегда выбираются эффективные проекты:)
А уж про ВЭБ, который кредитовал, ну, напрмиер Гусинского (деньгами ЦБ, правда) и собирается щас дать еще $85 млн ОРТ (по залог акций) я ваще не говорю. Так что все, конечно, стало намного приличнее, но госинвестиции с смонительной эффективностью по-прежнему существуют.

>Best regards, Quest.
С Уважением, Simba