От Андю Ответить на сообщение
К Валерий Мухин
Дата 30.07.2000 14:00:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Наши отбиваются, но в офф-топе.

Приветствую !

>>>Индезинт и Аристон - дерьмо.
>>>Надо Бошь и Сименс.
>>А может они сделаны in Russia ?!
>
>Часть из них действительно сделано в России. У меня на газовой плите даже наклейка была: «Немецкое качество, русская душа».

Хорошо бы так, но это может быть простым рекламным трюком : известно, что русские, если даже слегка разбираются и имеют деньги, любят покупать качественные товары известных фирм.

>>ЗЫ. Про массу стиральных машин -- хорошая машина ДОЛЖНА быть тяжелой, чтобы не прыгать по полу при отжиме на больших оборотах. ИМХО.
>
>Вот выше означенные Индезит с Аристоном как раз и отличаются повышенным уровнем вибраций.

У нас Whirlpool, так что я им не судья.

>К слову если вибрация есть, то ни какая масса не спасет, будет еще хуже – будите ловить по кухне ТЯЖЕЛУЮ машину. Увлекательное занятие.

Я в "бауманке" не имел чести учиться и "теормех" несколько семестров не слушал, но задачу о вращающемся на тяжелой станине барабане можно решить, по-моему, и исходя из классических законов сохранения, не залезая во все тонкости от резонансов до квантовых эффектов включительно. Согласно же этим законам, движения станины будут тем меньше, чем больше её масса. Т.е. прыгающая машина при малом весе будет просто летать, если сумеет разогнаться до таких же оборотов и не оторваться.

>Если вернутся к военной тематике, то нужно отметить, что военная и бытовая техника имеют, слава Богу, различные принципы производства. В бытовой технике стараются экономит на материалах, всюду, условно говоря, суют пластмассу и шурупы, производство норовят вывести в страны с дешевой рабочей силой. В военной технике не особенно скупятся на используемые материалы и используют дорогой квалифицированный персонал.

Совершенно согласен, но с ма-а-а-ленькой поправкой : всякая техника должна иметь разумную стоимость и конечный срок службы. Можно наделать десятки монструозных, цельнотитановых ПЛ (технология позволит), но страна тогда точно без порток останется. Я же несколько лет назад читал, с ссылкой на английскую разведку, что эти злыдни-русские разработали БЕТОННУЮ ПЛ, кот. мала, недорога, надежна и вооружена "Шквалами". С чего бы это ??? ;))).

Всего хорошего, Андрей.