|
От
|
Colder
|
|
К
|
Senser
|
|
Дата
|
31.07.2000 11:05:54
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вступлю-ка и я в оборонительную линию
Забавно, как относительно безобидный пост привел к высоконаучной дискуссии с привлечением сопромата - о-о-о-о!!! Сию науку весьма уважаю - вместе с теормехом, на учебник которого "не могу смотреть без смеха" (с) (добавление - нервного).
Только я сравнивал изначально стиральную машину-автомат с ТИПИЧНЫМ советским девайсом в виде гладильной доски. И одна Вятка-Автомат (ридная или слизанная) - это в ЛУЧШЕМ случае нечто вроде Жиги как средство автомобилизации (но без того размаха, а также сопуствующих Москвичей и пр.). И еще забавно, что Вятку защищают владельцы Аристона :)))
По техническому сабжу. Ясно теоретически, что при прочих равных условиях чем тяжелее машина, тем меньше она "прыгает". Кто ж спорит? Только стиральная машина не танк - ее же должны таскать и переносить обычные люди - не крутые десантники!!!
А я когда свой Индезит покупал, первым делом озаботился поиском водилы (Я ж не Сибиряк - четырех автомагазинов у меня нету). Так вот, найденный мной водила первым делом меня спросил, не является ли купленная мною машина этим чудом техники. Я несколько оторопел - и спросил, почему мол? А он и ответил, что ее не согласен везти ни за что. Так что ж, всякий раз для нее грузовик искать? Так это вроде грузовика для гусениц к Тигру. Да еще бы и кран неплохо... А то поднимать чудо-машину, весящую свыше центнера без единой ручки на боках - это я вам скажу, опыт.
Возвращаясь к первоистокам: впервые со стиральными машинами-автоматами народ в массе познакомился только после массового импорта - это факт медицинский. А любой личности, презрительно фыркающей по этому поводу, советую лично постирать постельное белье со своими бебехами вручную. С последующим отжимом ручками. Гарантирую незабываемые впечатления. И, чур, с предварительной вываркой на плите.
Вообще, вспоминая СССР, видишь хроническое нежелание-немочь хоть как-то и что-то сделать новое для тыкскыть народа. Вспомните колоссальную полемику в тогдашней прессе вокруг строительства автозавода для "народного автомобиля" в Елабуге (это притом, что этот народный автомобиль редкостным ублюдком должен был стать - поскольку неявно принималось, что и Жигуль для народа роскошь). Я думаю, что в миру всех просто колики от смеха брали - страна в одну шестую годами распотякивает беседы из-за одного (!) автозавода! А вспомните тогдашние чудеса в виде магнитофонов Комета и Маяк.
Насчет надежности: как-то раз мы с коллегами в кончину перестройки перехватили партию украинских кофемолок. После первого скачка цен по 600 р штука. Чудесные девайсы. Мой сдох на третий день. У моей коллеги на работе продержался две недели - но она не такой кофеман как я (я утром без него вообще сомнамбула). И так у всех. После чего я плюнул и купил немецкую кофемолку Бош за 3000 (тогда это страшно дорого было). Работает уже десятый год.
Вот такие пироги с котятами.
А напоследок в виде примечания расскажу еще забавный случай по поводу веса девайса из студенческой жизни:
Очень мы тогда маялись бобинными магнитофонами - советские кассетники редкостной дрянью были. Ну и одна подруга притаранила в общагу советский магнитофон 1956 года рождения (грила, с чердака). Насчет года - это не ошибка! (Я сам 1957 года). По виду и габаритам - что-то вроде Кометы. Ну взял я его так, привычно ориентируясь на вес той самой кометы... Фиг я угадал (((. Девайс этот ощутимо хряпнулся мне на ножку (((. Охренительной тяжести был! (Вот уж точно по столу не скакал). Какая у него монументальная рама была! А еще какой идеального качества полировка головки! (Сама головка была еще незакрытого типа). Лампы, кстати, все работали и движок тоже.