|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Alex Lee
|
|
Дата
|
03.05.2001 19:23:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ну дык
>>Слушай, а ты знаешь что они у всех были, а?
>
> Да, вот только это не подавалось под таким соусом как у нас. Сначало замалчивание, потом в период перестройки - "откровения" о расстрелах отступающих. В результате - именно такая картина о войне в головах у масс и сидит.
Ты читал 1984? Что если человек не мыслепреступник, то он просто обязан не замечать расхождение написанного с нынешней линией партии, пока Минправ не внесет в текст коррективы. Вот и на Западе так же. Человек читает про амерские заградотряды где-нибудь на Тихом океане, закрывает книжку и остается в убеждении что это делали только красные комиссары. Как уж это у них удалось такую породу вырастить - не знаю. Однако подчеркну что Оруэлл писал свой роман не о СССР, а о Великобритании, так что видимо это случилось не вчера.
>>Ах да-да. Смутные образы, мечущиеся в разгоряченном мозгу>
>
>Пойми - я его не защищаю. Но это все - не он с нуля придумал, почва была подготовленна. Удивляться не приходится.
А я подумал - защищаешь.
Да разве ж я удивляюсь? Негодую, мебелью кидаюсь - это да. А удивляться - чему ж удивляться. Вон у меня знакомая на днях ходила с мужем-французом свою грудную дочку оформлять на российское гражданство в посольство наше, и муж ее обнаружил что из посольства как раз выкинули на помойку диораму "экипаж около СУ-100" 1:35, довольно тщательно сделанную, полностью исправную, у самоходки даже все люки открываются а внутри есть интерьер. И француз ее из помойки уволок, не погнушался. Это новый наш посол чистит помещения посольства тыкскть. Так что чего уж. Все нам так и надо, еще мало.
>>Вот как раз именно общую идею и можно >критиковать.
>
>Поздновато. Общая идея закладывалась гораздо раньше и не одним этим фильмом. :(
Хотелось бы надеяться что никогда не позновато, хотя конечно надежда эта в последние годы поугасла :-Е
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
- Re: Ну дык - Alex Lee 03.05.2001 20:03:47 (713 b)
- Дык №2 - Василий Фофанов 03.05.2001 21:09:46 (546 b)