От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Skwoznyachok Ответить по почте
Дата 04.05.2001 00:51:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Эх, нужно же по делу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Да уж... Куда сильнее... Так, в порядке упражнения мозгов - Вы, Максим, когда-нибудь принимали участие хотя бы в батальонных учениях? Если да - то скажите мне пожалуйста - не возникало ли у Вас желания по окончании боевого дня поплясать, скажем? "Русского" и "Барыню", как в этом, извините за выражение, "кино"? Или, скажем, брэйк? :-))))) Вот за что я ручаюсь - что после боевого (не первого) дня в обороне в таких условиях единственное, что хочется - это спать. В любой позе...

НЕ смею спорить, ибо в учениях не участвовал. В походе и на охоте и впрямь спать хочется, а не плясать...

>Второе. Гражданские, живущие в Сталинграде, приглашают в октябре 42-го военных поесть картошки. Где ж они ее взяли? По карточкам получили? Или собрали урожай с колхозных полей? В это время военные могли подкармливать гражданских, но никак не наоборот.

В октябре 42-го те гражданские, что остались на правом берегу Волги влачили жалкое существование в норах, почти потеряв человеческий облик. Там был ад. На левом берегу их тоже осталось немного - жрать было нечего.

>Третье. Кто слышал про "разрешение на эвакуацию" для гражданских в Сталинграде во время боев в городе? Их оттуда принудительно вывозили, не спрашивая...

Когда немцы ворвались в город и начали продвигаться к Волге было бегство. Без всяких разрешений. До того, пока немцы не вышли к городу, эвакуацию просто не объявляли.

>Четвертое. Если уж следовать исторической правде, то, насколько я помню, "уральский пастушок" Зайцев прибыл в Сталинград, уже имея боевой счет в качестве снайпера.

Он не был "пастушком". Он был охотником. Мочил себе волков-медведЕй. В Сталинград он прибыл зеленым морским пехотинцем с Тихого океана. А снайпером стал так. Сидит как-то в окопе, вдруг раз, кто-то кричит: "Немец!" Васильюшка не говоря худого слова высовывается по привычке щелкает из винтовки бегущего немца и опять садится отдохнуть. Через некоторое время опять крик: "Немец!" Еще один бежит (может у них там гнездо было). Васильюшка шлепнул и его. Все это с приличной дистанции одним выстрелом. Тут его вызывает полковое начальство и грозно вопрошет: "Почто?" Тот пожимает плечами: "Да я что - я ничего. Думал - так надо..." "А выдать Василью снайерскую винтовку!" И стал он снайпером...

>Пятое. Как "имеющий отношение", финал дуэли могу воспринять только как оскорбление для обоих снайперов - весь такой в жопу осторожный и умный немец, выбравший классную позицию, используя подобие стрелкового бункера, как зеленый пацан вылез из него средь бела дня. А "немытый азиат" влепил ему пулю в лобешник метров с 10 - иначе, видимо, не попал бы... Тоже мне - снайперская дуэль... Еще бы "на штык" немца взял...

Херня. Оченно долго оне друг друга пасли. Потом Васильющка приметил подозрительное место. Для начала осторожненько слегка высунул на дощечке рукавицу. Немец бахнул - в руку русского - тоже хлеб. Васильюшка осторожно спустил рукавицу в низ, не меняя ее положения и определил по дырке, что немец сидит в предполагаемом месте. Потом корефан и подчиненный Васильюшки начал ОЧЕНЬ осторожно приподнимать каску - типа кто-то очень опытно хочет посмотреть. Немец бахнул в каску, корефан приподнялся и с криком запрокинулся. Немец на радостях, что подловил "главного русского зайца" высунулся, тут-то его Васильюшка и е...л. После чего волоча за собой угорающего от всей этой пантомимы дружка быстренько пополз прочь. А немцы покрыли их позицию жестоким обстрелом, а потом сильно пробомбили. Из всей этой музыки снайперы сделали вывод, что Зайцев может сверлить дырку для ордена.

>Шестое. Не обратили внимания, джентльмены - "политический" сказал матери пацана, что тот ушел к немцам, а не убит. Это в Сталинграде-то? Да мать от такого сообщения тут же бы завесилась на ближайшей перекладине, потому что в этом случае она автоматом превращалась в "члена семьи изменника Родины". лишалась карточек и прочего. Не говоря уж о такой прозе жизни, как общественное мнение и т.д. Да мамаша сама бы взяла винтовку, чтобы сыночка в расход вывести...

Вообще пропускаю. Было по разному, не стоит обобщать и делать из русских матерей волчиц.

>А то,что главным в обороне Сталинграда был Хрущев - даже комменнтировать не хочется. Сразу вспомнилось, как дочь Чуйкова после войны завалила вступительный экзамен по истории. Сам Василий Иванович пришел разбираться к ректору (вместе с доченькой). Выяснилось, что она неправильно ответила на вопрос по истории Отечесвенной войны. Ректор предложил Чуйкову лично спросить дочь - кто командовал обороной Сталинграда? Тот, сияя, как начищенный пятак, спросил у любимого чада - "И кто?" В ответ на голубом глазу прелестное дитя ответствовало - "Жуков". Вписав любимой дочери в пятак, маршал исчез и больше не появлялся...

Известный анекдот. Ну а причем тут Хрущев... Скажите спасибо, что не Горбачев - они на западе два наиболее известных после Сталина.

>Короче - как обычно в амерском кине, снято красиво. Но фуфло полное.

Сто поцентов. Кал собачий-прошлогодний. Это не фильм о Великой Отечественной Войне. Хотели про дуэль снайперов - нарядили бы одних в штурмовиков Империи, других - в Спэйс Оркс и вперед. НЕхай где-нибудь среди развалин небоскребов какого-то, скажем, Дельта-сити отстреливают друг другу бивни. И половых сцен можно - вставляй не хочу. На все сексуальные оринтации.

>С уважением,
>Skwoznyachok
Взаимно,
И. Кошкин