От Сергей Старостин Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 05.05.2001 04:09:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не катит!

>>Судя по тому, что мне доводилось читать, не плясали люди после боя
>
>1)Так вот в этом фильме не "плясали", семантика этого слова не подходит.

Максим, не придирайтесь к словам! Вы прекрасно поняли, о чем я говорил.

>Логика в порядке. Такой связки "если..то.." я не приводил. Речь о том, что танцы, а особенно в таком виде как это показано, не криминал.

Так, давайте сначала. Сквознячок зказал, что после боя желание "поплясать" вряд ли могло возникнуть. Вы возразили, что

"Вот я смотрел "Небесный тихоход", так там действительно - танцы, от души, танцы с большой буквы Т. И это после "двадцать вылетов в сутки - куда веселей". По сравнению с этим рассматриваемое кино в высшей степени реалистично."

Как же мне понимать вашу фразу "по сравнению с..."? Вы уж определитесь, а то вы меня совсем запутали!

>>Вообще, Небесный тихоход - это фильм НЕ о войне, а о людях. Вероятно, вы этого не поняли, иначе не приводили бы такой неудачный пример.
>
>Ну что же, вероятно вы не поняли обсуждаемого фильма, иначе не участвовали бы в этой дискуссии.

??? Вот это сморозил! Значит и вы тоже не поняли фильма, и вообще, все участники дискуссии не поняли фильма.

>>Повторяю, на войне всякое было, это вам любой ветеран скажет. Но что с того? Давайте нафантазируем всякой чепухи
>
>Тогда я не понял. Если было, то почему чепуха? А если не было, то чего конкретно?

Наверное, я неудачно высказался. Быть то оно могло, но насколько распространенным такое действо было? Ведь кино приподносит (если не оговорено особо) действо как обыкновенно встречающуюся вещь, из серии "Было так". А это не есть правильно. Нужно либо дать понять зрителю, что данное действо - из разряда редких, либо будет неправда.