От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Сергей Старостин Ответить по почте
Дата 05.05.2001 20:43:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не катит!

>Максим, не придирайтесь к словам! Вы прекрасно поняли, о чем я говорил.

Не понял. Проехали.

>Так, давайте сначала. Сквознячок зказал, что после боя желание "поплясать" вряд ли могло возникнуть. Вы возразили, что:

>"Вот я смотрел "Небесный тихоход"

Это не совсем так. Первым пунктом я спросил:
>Во-первых, откуда известно:
>1) Время суток, когда они происходили
>2) Какую физическую нагрузку испытывал каждый персонаж несколько часов перед этим действом.

И только затем ( во вторых) привел в пример отечественное кино. Первый пункт предпочли не заметить?

>Как же мне понимать вашу фразу "по сравнению с..."? Вы уж определитесь, а то вы меня совсем запутали!

Эпизод с танцами показан во "Враге" более реалистично, чем во "Тихоходе". Хотя то, что танцевали, у меня вызывает сомнения. Скорее был бы вальс, или фокстрот... Барыня маловероятна.

>>Ну что же, вероятно вы не поняли обсуждаемого фильма, иначе не участвовали бы в этой дискуссии.
>??? Вот это сморозил! Значит и вы тоже не поняли фильма, и вообще, все участники дискуссии не поняли фильма.

Дык кто первый стал морозить про "непонимание"? Аргумент пионерский, как прикажете на него отвечать?
А сморозил я следующее - если бы Вы "поняли" кино, то со мной бы не спорили, ибо придерживались бы моей точки зрения;). Впрочем, это лишь зеркальный ответ на Вашу реплику про непонимание.

>Наверное, я неудачно высказался. Быть то оно могло, но насколько распространенным такое действо было? Ведь кино приподносит (если не оговорено особо) действо как обыкновенно встречающуюся вещь, из серии "Было так".

А все критикуемые эпизоды занимают очень малую часть фильма. Танцы - так вообще меньше минуты. Если бы там часто танцевали, тогда да. А так - камера вскользь прошла. И я что-то не заметил, чтобы Зайцев картошку ел. Т.е. пригласить то его мальчик пригласил, а вто во что это вылилось...

>Нужно либо дать понять зрителю, что данное действо - из разряда редких

Это дали понять мимолетностью и краткостью экранного времени, данного сюжету с танцами.

С уважением, Максим Гераськин