От FVL1~01 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.05.2001 22:02:15 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Байки; Версия для печати

Нет Ридеру, в корень, румынские танки...

И снова здравствуйте

Пишу в корень а не в ветку, глючит меня там в ветке, крючит корежит и колбасит хе хе

>>ну и мы уточняяем - сколько было танков у вермахта и Союзников то ли 5700, то ли 9800 то ли 10000. Несколько Малакс подбили под Одессой, так что в бою они таки были...так или иначе.

>А чего бы их не подбить, ежели они ПТ пушки таскали, да или просто служили бронеукрытием в процессе штурме? Вопрос не в том, воевали они или нет, а - насколько правомерно причислять тягачи к ударным силам вторжения.
Это были четко - пулеметные танкетки, т.е с пулеметами которых и было как минимум 30-40 штук, которые и не входили в состав противотанковых рот и вероятно были уже такими с трофейными гочкисами, перевооруженные и поставлены немцами в поставках начала 1941года. Но вы абсолютно правы, вопрос этот требует дальнейшего рассмотрения...

>>Понимаете, я например это все пишу честно пытаясь разобратьсяс малыми танковыми державами, а ведь была еще Венгрия, были Финны, была куча троыфейной - НЕ Французской техники. Например разве не интересно куда делись полторы сотни бельгийских самоходок???
>
>Верно, со всем интересно разобраться - куда чего делось (хотя чаще всего - никуда не девалось, просто не использовалось централизовано, как в случае с советскими трофеями), и я тоже честно это пытаюсь сделать. Шмелев, кстати, не соврал, похоже, насчет батальона танкеток в 1-й румынской кавбригаде - был там такой, уникальный, именно в 41 году :)
> http://www.geocities.com/dangrecu/D1C.html
>"Regiment 11 Cгlгraєi motorizat (1941, 1944-1945)"
Это как раз тот самый моторизованный кавполк (там даже написано - кавалери) с снабжением на грузовиках, штатный, он в каждо бригаде был, а при нем рота ПТП на малаксах и одна или несколько танкеток при штабе (пулеметных, одна обязательно Р-1, и говорят что обязательно с рацией) и 4 в разведывательном эскадроне. Но для меня например загадка - куда и как впихнуть рацию на танк/танкетку Р-1, может рация все же стояла на грузовике ?). Батальона таки не было.

Ксьтати начинают находиться пропавшие рено фт-17, но не танками а тушками, счас ищу про румынские бронепоезда и железнодорожные батареи, бронекорпус от рено ФТ-17 на 12т двухосной платформе, типа вот вам и броневагон дешево и сердито.
С уважением ФВЛ