>И снова здравствуйте
>Так а если человек имеет об этом представление и литературе то же читал (хотя кто вас хнает Х.Герцог, очевидно то же советский прорпангандист, и не имел никакого представления о сабже, ну просто никакого. И Жаботинский это всего лишь выдающийся советский тяжелоатлет и больше деятелей с такой фамилией история не знает.
Ну вы меня знаниями прям как мамонта забили..
Правда я буду вам очень благодарен, если вы мне обьясните, какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет мнение Жаботинского, который умер в 1940г, т.е. за 7 лет до Деир-Ясина ?
>Вот именно читал и многое, но хотелось знать Вашу (точнее Ваших) выстраданную точку зрения. Пока получил лишь залп батальонного (не большее не тянете) пропаганденабельтунга. Не то...
И на том спасибо.
Я ,собственно , и не претендую.
Мне-то за программирование деньги платят.
А моя ( а не Наших - Ваших ) точка зрения проста.
Из вырванного из контекста факта резни в Деир-Ясин сделали символ израильского зверства, тогда как в ральной истории ето был всего лишь рядовой факт взаимного противистояния.
Причем если говорить именно о зверствах , то здесь ИМХО была значительно более активна арабская сторона.
>А с вашими аналогиями можно и дело врачей в СССР и гонения на безродных космополитов лихо оправдывать, тапа на это можно по другому посмотреть, послек комиссаров в пыльных шлемах в массе своей состоящих из людей определенной национальности.
Дык многие участники етой дискусии с российской стороны именно так и думают. Вас ето не смущает ?
>Попробуйте например впомнить зачем евреи приехали в 1880-е в палестину, кому это было выгодно, кому не выгодно, и как арабам, которые жили здесь веками, а поблизости от этого места тысячелетиями (с кем там Ирод великий то союзы брачные заключал, то воевал, а с американцами небось :-))) на это все было смотреть, как на пришествие культуртрегеров... так чему тогда удивляться.
Стоп,стоп.
Смешались в кучу кони, люди...
Давайте по порядку.
1) Арабы пришли в Палестину в 8 веке, о чем говорят сами арабские усточники. Не старайтесь быть святее папы римского.
2) Библейские народы все ети арамеи, амореи, иевусеи и пр. к тому времени либо исчезли, либо растворились в среде византийцев.
3) В истории ЛЮБОГО народа есть период, когда они пришли на землю уже кем то заселенную и там обосновывались. Т.е. на етом же основании можно обвинять болгар за приход на славянские земли, венгров, австралийцев, амеров и.т.д.
Разница только в том что у последних за давностью лет от 200 лет до 1000 об етом забывают, а в арабо- израильском конфлике ето еще свежий вопрос.
4) Никто не говорит, что арабы должны были встречать евреев с распростертыми обьятиями, хотя ИМХО если бы арабы хотели компромисса, то его можно были бы достичь и всем жить мирно.
Факт есть факт между двумя общинами уже 120 лет идет борьба. И вырывать из контекста поступки одной стороны, без учета общей картины противостояния двух сторон, а тем более делать из такого поступка политический символ - неграмотно, несправедливо и является ничем иным как пропагандистским трюком.