От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 07.05.2001 18:27:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Нет, Валера, мы просто с Кадетом до этого не дошли

Приветствую

В смысле не дошли до тезиса "что парашютист, что морпех, что обычный пехотинец - равны, и все они - пехота". Тезис этот Кадет выдвинул уже после окончания моей с ним и Гришей дискуссии. А дискуссия была по трем техническим пунктам:
1) Совсем пустое - в споре об относительной "опасности" службы в американских ВС Гриша складывал потери американской пехоты и морпехов, со словами "все одно пехота" - это полная дурь с гришиной стороны. Ибо ясно, что морпехи - затычка, которую американцы суют всюду, где "дистанционной войны" недостаточно, а вот собственно пехота "US Army Infantry" сидит себе дома или на укрепленных базах.
2) Я утверждал, что морпехи есть отдельный вид ВС США, не входящий во флот и не подчиняющийся флоту- тут как раз мои официальные ссылки. Вроде все в конце концов согласились.
3) я утверждал (в споре с Гришей), что морпех не позволит называть себя "пехотинцем", т.е. по-русски "пехотинцем" или "мотострелком", а по-английски "infantryman". Кадет заявил мне, что по его личным сведениям через личные контакты с морпехами - позволит. Более того, и десантники из Армии США тоже считают себя пехотой и даже учатся в той же учебке, что и обычная пехота. Ну, я могу только принять на веру слова Кадета, хотя ОЧЕНЬ УДИВЛЕН и не представляю себе русского морпеха или десантника в той же роли. Буду верить Кадету в этом, если только не поступят опровергающие сведения из серьезного источника или от другого серьезного свидетеля.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru