>В данном случае для меня приоритетным является мнение специалистов, с которыми я общался.Ваши выводы в свете полученной от них информации мне кажутся скоропалительными.
>С уважением, Глеб Бараев
В данном случае для меня преоритетным является мнение наших издателей))) Потому мои выводы не слишком скоропалительны. Как делать деньги у нас без американцев знают.
>Издатели же ни в чем не виноваты - их дело издавать то, что купит читающая публика.Преследовать же учителей, которые поверили Резуну - занятие крайне неблагородное.
Прям кругом невиноваты. Читающая публика сами знаете что больше всего покупает. Романы любовные, дедективы, фантастику разную. Вот и пишет резун в стиле фентези. Чтобы его переплюнуть надо фентези еще круче написать, а не научную историю. А любую архивную бумагу можно опровергнуть простыми словами "На бумаге то так, а вот в жизни не так, это ведь совок".
Резун это не история а пропаганда, и подходить к этому надо соответсвующе. Издатели в этой очереди не последние. Просто никто из власти неудосужился им обьяснить что лафа закончилась, что резун тема неэтичная, типа педофилии и в случае если у кого деньги над совестью доминируют, того ждет налогавая полиция, братва и прочие стихиные и неочень бедствия.
Например недавняя история про издание книжки английского агента. Ненаходите странным что в англии ненашлось издателя взявшегося издать его книжку? И в остальной Европе ненашлось. И в США тоже. Вероятно спроса нет))). А вот в России издатель обьявился. Недавно там где то еще один писатель обьявился который в странах демократии издаться неможет.
Воспитание этики у издателей всего лишь вопрос времени, сначало от страх а потом пообвыкнут и станут культурными и политкоректными.
>Преследовать же учителей, которые поверили Резуну - занятие крайне неблагородное.
У нас с вами разные понятия о благородстве))))
Никаких преследований, увольнять без права в дальнейшем заниматся преподавательской деятельностью. В наших школах про творчество резуна мигом все забудут.
Теперь о благородстве. Вас надо так понимать что любая сволочь называящая себя учителем вполне законно может вбивать в голову детям разную гадость? Это значит что историю свое страны можно изучать по книгам предателя? А такой учителешка на худой конец, поинтересовался мнением родителей на этот счет? Или министерство образования уже включило писанину резуна как школьные учебники? А последствия этого вас не пугают? Что бы потом переубедить всю новоявленную толпу резунистов никакие ньюйорские специалисты непомогут. Тем более что большинство книгу антирезуновку в руки не возьмет, но зато будет знать историю страны по писанине предателя. Так что урезонить подобных учителей не только благородно но крайне необходимо.
Книга антирезуновка безусловно должна быть, но без государственного вмешательства эту проблемму писанины резуна не решить.