Глеб, Вы обещали меня поставить в игнор и не поставили, приняв участие в ветке "То Андю" про пленных наших генералов (которую начал я), поэтому я делаю вывод, что Вы прочтете этот постинг. Ну а если нет, то, может быть, найдется доброжелатель и "законтрит" мой постинг для Вашего ознакомления.
Так вот, Книгу, разоблачающую Резуна написать невозможно ИМХО.
Если разбирать его по пунктам, то это будет многотомный труд. По той, простой причине, что придется делать построчный комментарий, как справедливо (намедни) заметил уважаемый Игорь Куртуков.
С резуновскими "цитатами" еще хуже. Для уличения богданыча в неряшливости при обращении с цитатами, необходимо приводить "цитату" от богданыча, затем ее первоначальный вариант, а затем объяснять с какой целью богданыч исказил цитату или вырвал ее из контекста именно так. Пуще того, возможно, придется приводить контекст, а это "вилы". Вспомните историю с В.И. Чуйковым и 7,5 км. на дивизию.
Многие построения богданыча, хоть сами и ничтожны, требуют довольно пространных опровержений. Не поедете же Вы по бывшей границе СССР образца 1941 года для того, что бы доказать что не выгружали сапоги в лесу, о чем поведал богданычу какой то дедок, в каком то кабаке.
Еще труднее будет доказать общую концепцию книги, о том, что не хотел Сталин начинать первый (если я правильно понял сверхзадачу). В подавляющем большинстве резунисты - нечитахи. Не все конечно. Как же Вы будете им доказывать, что Резун лжет, если они прочитали только Резуна. Юноши бледные со взором палящим (с), типа Скинволкера (помните такого?), будут нести ахинею до следующего Потопа, цитируя, опять же, богданыча. Или всевозможные Левии М с алчными глазками как у белки в сезон орехов будут нападать на Участников разговора занимаясь убийственным придиразмом - "и это тоже суета" (с).
Возможно, имеет смысл попробовать описать нашу доктрину на 1941 год.
Известно что, было две линии стратегии перед войной: "Стратегия сокрушения" и " Стратегия измора".
Сторонниками "Стратегии сокрушения" были Тухачевский, Триандафилов и, к сожалению Жуков, окрыленный успехами на Халхин-Голе. Кое-кто из них дожил до изданий и вероятно читал В. Эрфурта "Победа с полным уничтожением противника", В. Праска "Тактика в войне на сокрушение", Ш. де Голля "Профессиональная армия". Сторонник Тухачевского Иссерсон в своем труде "Новые формы борьбы", исследовав опыт предшествующих войн, тоже подводит нас в необходимости вести войну на сокрушение.
Сторонниками "стратегии измора" были ИМХО Свечин, Шапошников, Троцкий.
Со "стратегией измора" более-менее понятно - изматываем противника в оборонительных боях, а затем переходим в наступление.
Со "стратегией сокрушения" возможны варианты:
1. Начинаем войну первыми. С точки зрения военных - это удобнее всего (см. богданыча).
2. Противник начинает первым, а мы, вместо того что бы отходить в глубь территории (которой у нас как грязи) мочим его в приграничных сражениях и переходим, опять же, в наступление.
Помня о том, что Сталин был человек гражданский и свою тупость в военных вопросах понял, по мнению многих мемуаристов, только к 1943 году, можно сделать вывод, что он и рассматривал как раз вариант "стратегии сокрушения", но на первый пункт ИМХО у него не хватило простой смелости и в итоге см. пункт два - 22 июня 1941 года.
На счет статей УК и названия книги сказать ничего не могу. Скажу лишь, что такую книгу можно будет назвать "Второй Миф Ледокола". Кроме того, автор, задумавший издать подобный труд, должен задать себе ряд вопросов:
1. Почему книгу "Миф Ледокола" Г. Городецкого нельзя нигде купить?
2. Почему книгу Полканова В. Д. (""Ледокол" исследовательской неряшливости и отсебятины.") нельзя нигде купить?
Во всяком случае, я не могу найти, хотя моё обитаре - Первопрестольная.
С другой стороны богданыча, бунича, Мельтюхова на каждом развале завались. Мельтюхова я написал с большой буквы осознанно, прочитал таки. Хоть он и сторонник пресловутой "Грозы", но проделал титанический труд, написав "Упущенный шанс …"
Такие дела.
ЗЫ: ИМХО, книга опровергающая "сверхидею" богданыча вышла давно - это "малиновка". Повторюсь - это ИМХО. А с богданычем бороться коллективно бесполезно потому, что он мудак и его сторонники - мудаки. Читаем книжки - набираемся ума. Убить резунофилию внутри себя - это как бросить курить, помошники тут бесполезны.