>С резуновскими "цитатами" еще хуже. Для уличения богданыча в неряшливости при обращении с цитатами, необходимо приводить "цитату" от богданыча, затем ее первоначальный вариант, а затем объяснять с какой целью богданыч исказил цитату или вырвал ее из контекста именно так. Пуще того, возможно, придется приводить контекст, а это "вилы". Вспомните историю с В.И. Чуйковым и 7,5 км. на дивизию.
Надо так понимать Вы от этой идеи отказались? Или все же делаете?
> Не поедете же Вы по бывшей границе СССР образца 1941 года для того, что бы доказать что не выгружали сапоги в лесу, о чем поведал богданычу какой то дедок, в каком то кабаке.
Можно взять Мобплан-41 и найти, что обуви на мобилизацию на хватало даже с учетом выпуска промышленностью в 1941 году. Не было, не было лишних сапог...
>Известно что, было две линии стратегии перед войной: "Стратегия сокрушения" и " Стратегия измора".
Я не думаю, что перед войной в руководстве РККА т страны были сторонники "стратегии измора".
>Сторонниками "стратегии измора" были ... Троцкий.
Откуда что-либо известно про стратегические взгляды этого товарища?
>Со "стратегией измора" более-менее понятно - изматываем противника в оборонительных боях, а затем переходим в наступление.
Вы сильно примитивизуете мысль Свечина (которого мне удвлось прочитать благодаря вашей с Хоаксером любезности). Стратегия измора по Свечину это следование принципу экономии сил, ведение операций с ограниченной целью, постепенно усиливающих нашу позицию и создающих условия для проведения последней операции с решающей целью. Сами эти операции могут быть как оборонительными так и наступательными.
Разновидностей такой стратегии много - "переферийная стратегия", "стратегия непрямых действий" из их числа.
>Со "стратегией сокрушения" возможны варианты:
Никаких вариантов. Способ начала войны тут не важен. Важно что война с некоторого момента должна собой представлять неперывную череду наступательных операций нацеленных на разгром и уничтожение главных сил неприятеля, вплоть до конечной победы.
>С другой стороны богданыча, бунича, Мельтюхова на каждом развале завались. Мельтюхова я написал с большой буквы осознанно, прочитал таки. Хоть он и сторонник пресловутой "Грозы", но проделал титанический труд, написав "Упущенный шанс …"
Если не читать в книжке только раздел "Выводы", подобно пресловутому Баювару, то в Мельтюхове есть множество уникальной информации. Т.е. книга безусловно весьма ценная.