|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
04.05.2001 09:41:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Танковые асы
>Дык кто спорит, что интернациональное. Кошкин - может быть, я никогда в интернациональном характере художественного звона не сомневался. Вопрос в том, что имеет смысл сравнить 23 единицы указанного гансика с 50+ Лавриненко на Т-34 с "блином", 88(?) Виттмана на "Тигере".
Я вообще противник подобных сравнений. ИМХО малоинформативны они, а шашек поломанных немерянно оставляют. Пример я этот приводил именно, что бы продемонстрировать возможность различного толкования подобного факта
1.профи все равно на чем воевать.
2.даже гансик на Т-34 отличиться может.
3.вот видите, применяли намцы наши танки не смотря на бензин и якобы техническое несовершенство их и успешно.
>34-ка в 43-м несомненно уже не 34-ка обр. 1941-го, машина приличная. Но в 1943-м указанного опытного бойца имело смысл использовать с бОльшей эффективностью на более совершенной по тем временам технике как то на Тигере.
Есть и другая логика. Опытного танкиста направили в новый батальон на новую технику. Могло же ему не хватить Тирера?:-))
>Ситуация, кстати, симметричная. Наш опытный танкист(а тем более командир подразделения) на Т-34-76 мог эффективно противостоять
>новым немецким танкам, но опять же это фугование топором.
ИМХО это ясно позднее, часто уже после войны. А в те моменты опытных посылали туда где горячо, причем обе стороны. Вот и приходилось фуговать топором.
С уважением к сообществу.