Здравия желаю!
Пробовал я как-то почистить старый мотоциклетный карб, так он где-то год пролежал в смеси керосина и веретённого масла, в принципе, произошло то же самое если бы я его смазал и обстучал-вообщем никакого эффекта, там химию какую-то надо.
Кстати, как УАЗик?Много бенза жрёт?
> Народ, я вчера говорил с Сашей, он сказал что карбы он по мере возможности разобрал, в каждом было грам по 80 песку (это нормально, у меня в К 126 на прошлом УАЗе было то же самое, но меньше). Проблема в том, что оси заслонок прикипели к алюминию , и как их отколупывать - непонятно. Постараться можно, коенчно, но всё равно непонятно, что будет в итоге. Так или иначе, это процесс длительны и с неясной перспективой. А всё из-за того, что на четвёрке в развале блока была куча песка, закрывавшая нижнюю часть карбов, в итоге там всё от влаги (которая жила в песке) приржавело. Посему, думаю, для ускорения процесса имеет смысл выйти к начальству с предложением временно использовать пару карбов от StuG 40 (которая со стуканутым двигателем), они там будут в намного лучшем состоянии (даже воздухофильтр стоит, кстати его тоже неплохо бы переставить), а родные карбы четвёрки пока оставить замоченными в чём-то типа соляра, на продолжительное время. Нескольких дней тут явно маловато будет. А может и что помощнее соляра применим, если Себерьян присоветует какой химией можно сталь от алюминия «отпарить».
> Да, и ещё, надо попробовать на «копаном» Штурмаке вывернуть свечу - там они точно родные, будем хоть геометрические параметры её знать, ну а с калильным числом как-нибудь разберёмся….
www.narva.al.ru С уважением,