>Надо подумать об снять с мотора головки блоков.
****** Разобрать - не проблема, запросто, но как собрать потом???? У нас же нет вообще никакой литературы, моментов затяжки, вообще ничего.... Как потом газораспределение регулировать??? Прокладки надо будет новые - где брать??? Есть куча мелких ньюансов, при несоблюдении которых двигло убъём на раз. Если уж назбирать - то неплохо бы вообще двигло демонтировать, поставить на стапел и капиталить по полной программе, снять картер, промыть всё, что можно и что нельзя... И ЛИТЕРАТУРУ надо обязательно.
>Тогда будет видно состояние стенок цилиндров,
**** А что мы можем с ним сделать? Новых гильз нет у нас. Жалко, что коллекторы выхлопные не были заткнуты пробками, как на StuG 40, которые законсервирован по полной программе... Но у него дыра в блоке.
> Заодно можно будет рассухарить и притереть клапана По крайней мере, те, что "зависали", наверняка потребуют, ибо в зазоре между клапаном и седлом наверняка много окислов.
****** Это всё очень правильно, но КАК ПОТОМ СОБИРАТЬ????
>Вроде у фирмы Winn's есть чего-то. Еще про пару злобных жидкостей мне по мылу сбросили, да я название забыл. Кстати: по дороге мы проезжаем мимо Кунцевского техцентра, там и рынок здоровый. ИМХО невредно по пути остановиться и заглянуть. Название веществ у меня записано, возьму с собой.
**** Это можно, только вот дело это небыстрое...