От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Fregattencapitan Ответить по почте
Дата 06.05.2001 21:44:53 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Таак книгу откопал, начинаю отвечать, понемногу

И снова здравствуйте

>Здравствуйте уважаемые
>Навеяло телевизором вопросы по реальной истории броненосцаПотёмкин и восстания на нём
>1) Что дословно писали на лентах бескозыркок? "КН. ПОТЁМКИН" как в фильме или что-то иное?

На лентах писали разное в Русском флоте (особенно на Балтике, но на фото Матюшенко в Румынии четко "Кн.Потемкинъ-Таврический"
>2) Что писали на спасательных кругах?
Тут сложный вопрос ни одного круга (то есть изображения круга с Потемкина) мне найти не улалось, есть тольеко круг с Очакова с надписью Очаков и с Памяти Азова - с надписью Память Азова, так что надо думать по аналогии

>3) как бы ознакомиться с историей восстания но в относительно беспристрассном и неполитизированном изложении.

Ну нет беспристрастнвых изданий по теме Революции, и неполитизированных, там я писал про книгу, так вот она , извините не Буревестники Революции а просто Ю.Кардашев Буревестники М, Молодая Гвардия 1987г. книга конечно политизирована, несет несколько-ляпов штампов. например не приказывал адмирал.Чухнин расстреливать 18 летнюю девушку, ее адьютант в суматохе пристрелил. Но конкретной инфы в ней масса. Пишите что именно вас интересует ибо сканера планшетного не имею (только Фото) а набивать 350 страниц ламы.
>4)третий вопрос касается и других восстаний в царском флоте а именно "Очаков", "ПамятьАзова" и в крепости Свеаборг"

Ну тут набью по кратенькому , выложу подождите.

А кстати хотите расскажу стрррашную тайну, я знаю где в Москве валяется кучок боевого марса князя Потемкина и его же один бронебойный снаряд главного калибра...Хе хе.

С уважением ФВЛ