От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 06.05.2001 17:29:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: А показан...

>Дык Таманцев и материл(беззвучно:) за это помошника последними словами.

Правильно. Но это то была ОПЛОШНОСТЬ, а авторы фильма построили сцену таким образом, что Алехин с помощником коменданта С САМОГО начала стоят на директории.

>Ну дык если зрители бараны, что же тут поделаешь. Фильм-то не причем.

Фильм абсолютно причем. Есть масса художественных способов создать нужную атмосферу. Причем здесь ни чего выдумывать не надо – надо просто ТОЧНО воспроизвести то, что есть в книге.
Ну не дотягивают многие эпизоды до нужного уровня – обрезаны они как раз на самых кульминационных местах. Вот например беседа Алехина с председателем сельсовета. В фильме эпизод кончается на появление ребенка-инвалида, но в книге то эпизод продолжается!!! Во-первых, ребенок не соответствует описанию – в книге ему 2.5 года (ужас, меня чуть не трясет когда я думаю как это должно выглядеть!!!) и у него нет левой руки, а в фильме ребенок гораздо старше (примерно лет 7) и него нет правой руки. Но это «мелочи», гораздо важнее для восприятия эпизода то что происходит дальше: ребенок умывается одно ручкой, а потом бежит за отцом, стараясь не отстать, с зажатой в ручке краюшкой хлеба. Эта ручка с хлебом и есть последний «кадр» этой главы в книге. Без этих кадров художественное воздействие эпизода на порядок меньше.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru