От Олег К Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 05.05.2001 17:31:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Спасибо за науку.

>>я вообще мало чего знаю про китайскую империю, но в новой истории они добивались успехов явно не войнами.
>
>И когда? Можете привести примеры? Вообще Китай весь 19 век и начало 20го только терял территории, вел гражданские войны и т.д. Если взять уже новейшую историю, после Второй Мировой, то восстанавливает территорию, Китай явно силой оружия. Тибет был завоеван, не плодовитостью, а армией, которая насколько помню, за 2 года захватила его. Уйгуров китайцы тоже вроде силой захватили, Маньчжурию у японцев вернули благодаря нашим войскам и т.д. Если брать еще ближе, то Гонконг и макао вернули после аренды.
>И где, тут ползучая экспансия?

Наверное Вы правы, я скорее всего некритично подошел к чужим мыслям. В общем интересно почитать на эту тему. так что нет худа без добра :)

>>китайцам в китае уже не дают разможаться так как они хотят. зато у нас можно. и это грустно, потому что они любят детей и с удовольствием их рожают, а мы вымираем.
>
>так это уже не к китайцам вопрос, если они удачно проводят демографическую политику, честь им и хвала.

А я что послание Ли пену пишу что ли? Конечно молодцы.
Нам бы перестать юродствоать наконец и совсем бы хорошо было.