От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 07.05.2001 04:45:22 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Продолжаем разговор....

>Какую директиву Вы имеете ввиду?

директиву о создании ГА РГК

>Вполне вероятно, что директивы на передислокацию ряда частей армий РГК пошли уже после начала войны. Например штарм-20 был направлен в Смоленск непосредственно 22-го июня. Но Захаров (и "Уроки и выводы") связывает все эти подвижки с решениями 21.6.41. Причем постановление ПБ от 21.6.41 вероятно должно было иметь под собой докладную записку наркома за более раннюю дату.

Про заседание ПБ 21.06.41 г. трудно сказать при нынешнем состоянии источников, принимались ли на нем плановые решения либо решения в пожарном порядке.

>Ну, выгружалась-то она за СЗФ.

По широте - безусловно.А по разгранлиниям?

>>Это уже после начала войны такая дислокация предусматривалась.
>
>Да нет, до.

Вот тут я уже потерял нить разговора.Это о чем?

>> То, что можно при нынешнем состоянии источников сказать о довоенных пунктах назначения, можно свести к тому, что соединения 22-й армии следовали в пункты, ранее занимавшиеся ушедшими на запад войсками второго эшелона ЗОВО.
>
>186-я сд 62 ск 22-й А:

>"13 июня 1941 года из штаба Уральского военного округа мы получили директиву особой важности, согласно которой дивизии предстояло выехать в "новый лагерь". Адрес нового расквартирования не был сообщен даже мне, командиру дивизии. И только проездом в Москве я узнал, что наша дивизия должна сосредоточиться в лесах западнее Идрицы, т. е. на рубеже старых укреплений, возведенных вдоль прежней советско-латвийской границы, существовавшей до 1939 года."
>Это МВО.

Тут нужно уточнить, что место находится на стыке границ России, Белоруссии и Латвии.Отсюда возможен поворот в одну из сторон.Чем то напоминает сказачный камень: "наплаво пойдешь..."

>>В этом документе не о всей армии идет речь, а только об одном ее корпусе.
>
>Про второй корпус см. выше.

Бирюкову указали район выгрузки.Комдиву знать больше и не положено.

С уважением, Глеб Бараев