От ZIL Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 07.05.2001 16:26:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Бояться не...

Добрый день Юрий.

>>_Военный бюджет_ (2000 г.) - 14 миллиардов баксов (Израиль, например, - 7).
> А теперь вспомните, что ВЕСЬ бюджет России в 2000г, был где-то в районе 20 млрд долларов. И даже не в этом дело, у них потрясающая динамика роста. Насколько помню военный бюджет КНР вырос с 99 на 2000 г на 30%

Возможно дело в тайванском кризисе. Я думаю что вечно бюджет расти не будет.

>>10,000 танков - меньше чем у России. Да и танков такого уровня в росийской армии уже не осталось (разные Т-59, ПТ-76 и т.д.);
>Это еще смотря по каким данным, я чаще всего встречаю данные, что у нас боеспособных танков в пределах 7-8 тысяч, по крайней мере на 96 г танков в общем было 19 тысяч, учитывая условия в которых находится армия вполне реально уменьшение количества танков за 5 лет раза в 2.

Судя по информации с сайта В. Фофанова, 25,000 танков, 30% из которых Т-80/Т-90, если, конечно, это не деза, чтоб буржуев пугать :) Выходит около 10К современных танков, на 10К танков разных поколений.

>>6,300 БТР/БМП - В сравнении с Россией, не серьёзно;
>И чего такого несерьезного, у нас их примерно 12 тысяч.

Да и качеством получше.

>Все примерно в том же роде, причем надо учитывать тот факт, что примерно половина наших сил сосредоточено в европейской части страны, которую связывает с востоком только Трансиб, который проходит по югу Сибири и Д.В, не так уж и далеко от границы.

Да, но Китай тоже не маленький, а транспортная авиация России не в пример сильнее. Например всего 15 Ил-76 у китайцев, тогда как у России их, как я понимаю, 248.

Тихоокеанский флот фактически отрезан от Северного.

А в чём причина?

С уважением, ЗИЛ.