>>>Это от души!
>>
>>Так вот и мне не ясно как можно понять следующее заявление:
>>У китайцев снабжение армии продовольствием(кроме нескольких парадных частей в Пекине) вообще не предусмотрено.
>
>Да ну... плешь, конечно...
...
>>Кстати, должно красиво звучать "боец первого взвода специального назначения по борьбе с огородными вредителями третьей роты пятого отдельного огородно-полевого батальона морской пехоты КНР".
>
>Кстати, звучало бы вполне по-китайски. но вообще во времена 4-х модернизаций китайская армия начала широко развивать сеть собственных бизнесов. Очень успешно, кстати. За счет этого и держались. А теперь, когда общий уровень благосостояния в государстве поднялся, то и армию можно за гос. счет спокойно кормить. Теперь, кстати, любая коммерческая деятельность армии запрещена и дело доходит до курьезов. Например года полтораназад был скандал - на рекламе макдональдса был военный. Рекламу пришлось снять.
Т.е. если я правильно Вас понял, то огородами НОАК снабжалась во времена войны с гоминьданом; с начала модернизации за счет своего бизнеса и огородов, а во времена Мао? Насколько были значимы огороды, было бы интересно понять хотя бы в терминах, больше половины меньше, существенно меньше.
Вопрос меня заинтересовал причем именно технические подробности, т.е. существует(или существовала) ли в НОАК необходимая инфраструктура по переработке с/х продукции, товарное с/х и т.д?
Извините если утомил Вас такими вопросами, но действительно тяжело поверить в существование значимых "армейских огородов", значимых именно для снабжения армии, существующих в настоящее время.
>>>Дмитрий Адров
>>
>>Apollo
>Дмитрий Адров
Apollo