От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Apollo Ответить по почте
Дата 08.05.2001 16:39:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Долго смеялся!

Здравия желаю!

>Т.е. если я правильно Вас понял, то огородами НОАК снабжалась во времена войны с гоминьданом; с начала модернизации за счет своего бизнеса и огородов, а во времена Мао?

Точно так же. То есть, что-то от государства, что-то сами. все. как у нас было.

>Насколько были значимы огороды, было бы интересно понять хотя бы в терминах, больше половины меньше, существенно меньше.

Не знаю. По советскому опыту, это примерно треть потребности в мясных продуктах.

>Вопрос меня заинтересовал причем именно технические подробности, т.е. существует(или существовала) ли в НОАК необходимая инфраструктура по переработке с/х продукции, товарное с/х и т.д?

Раньше было. Теперь, с тех порк, как запретили коммерческую деятельность армии, товарное производство закрыто. Есть только то, что кормит непосредственно армию. Те же подсобки. Про них елейные статьи в любом китайском журнале ;-) (по словам переводчиков)

>Извините если утомил Вас такими вопросами, но действительно тяжело поверить в существование значимых "армейских огородов", значимых именно для снабжения армии, существующих в настоящее время.

Ба!! Да в Китае это очень легко. Да и у нас с ними было хорошо, вот без них - плохо. сейчас военных совхозов остались единицы. какре уж там масштабное производство.

Дмитрий Адров