От mvch Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 07.05.2001 21:57:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Некоторые уточнения про ситуацию

1.Идея про военного положения принадлежит не Президенту ,а скорее сего примиеру /Люпчо Георгиевски/.Сам Борис Трайковски был избран президентом в значительной степени благодаря и голосов этнических албанцев. 2.Право введения военного положения в Македонии принадлежит парламенту .Мне кажется что болшенство 2/3 без албанцев в парламенте достичь нельзя.Они конечно против военного положения.Демокр.партия албанцев,коалиционный партнер ВМРО заявила что не поддерживает дальнейшей милитаризацией страны.Мое скромное мнение что очень скоро можно ожидать правительственый кризис в Македонией. 3.Я регулярно слежу за ситуацию в Македониии /конфликт произходит в 100км от моего дома ,моя семья выходцы из Македонии в1913г.,сам несколько раз был в македонии/,она широко отражается в болгарских СМИ но пока не увидел никаких реальных фактов уничтожених терористов.Картина всегда показывает какие то бронетранспортеры стреляющие по холмам. 4.Мне кажется что конфликт в Македонии неправильно воспринимается как внешная агресия .Основная проблема это что уже идет етническии конфликт среди македонских граждан.Известно что Македония государство искуственое,у него государственых традициях нету,и мне кажется что будущее у этой страны сомнительно.