>снова здраствуйте, Я про федерализацию Македонии.Как известно албанцы/их называют шиптары/
Ай спасибо! начал уж подзабывать.
>выдвигают требования о изменения конституцией и признания им одинакого статуса с македонцами.Их доводы в основном в том что их численост значительна и превышает статуса национального меншества.
А сейчас разве разный статус? Мне кажется они его просто выдумали. Это, впрочем, нормально, когда имеется некоторое противостояние между нациями - одни объявляют себя коренными, а других - пришлыми и так далее. А здесь, несколько неочень чистоплотных личностей решели, что они будут представлять интерсы албанского народа живущего среди славян-поработителей. Отсюда разные партитт по национальному признаку и прочее. То же Косово.
> Многие наблюдатели считают что признание равного статута приведет к федерализацию Македонии.Будут две области македонская и албанская.
Мне кажется это не в интересах ни славян н албанцев. Славяне этогоне допустят. Смотрите, там сейчас, в условиях невозможности ввести военное положение без одобрения такого большинства, готовят большую партийную коалицию, которая должна обеспечить правительству подавляющее большинство в парламенте.
Да и не все албанцы за это - не все же такие болваны.
>Кстати не все македонцы считают себя славянами.Многие/молодежь/ считают себя потомками Александра Македонского что приводит в бешанстве греков.
Ага, ага... И флаг с солнцем, и, даже, само название "Македония" греков нервирует и они даже не признают за страной такого названия. Александром там, конечно и не пахло - Македония - только краешек исторической Македонии, которая сейчас все же почти целиком в Греции (и чуток в Болгарии). Но это чепуха, интереснее, что на "родство" с Александром Македонским претендуют и албанцы! Во хохма-то!
Кстати, как смотрю на рожу Георгиевского - чистый басурман! Дмитрий Адров