>Значить тоуаристч один, который как бы подобную "матчасть" в свое время на "военке" осваивал поведал байку от своего командира тогдашнего.
Ну, на военке такое вряд ли осваивают. Так, рассказывают для общего развития. ну не пиджаков же к закладкам привлекать.
>Тот (полковник) гутарил, что, мол, все эти бонбы с ракетами - фигня на постном масле. А вот что действительно круто - так это закладка радиофугасов. Шпиенскими, тык скыть, методами. И занимаются подобными экзерсисами обе стороны, знают об этом, время от времени что-то обезвреживают, но взамен старых закладок делаются новые.
>Я, как и полагается, начал шутковать. Но товаристч был тверд аки кремень, взгляд его честен и прям, а на лице - обида от недоверия. В общем, если бы не его ВУС даже и не сомневался бы, а тут...
>Короче говоря, разубедите, плиз, меня аргументированно... :)
Закладки в мирное время мало реальны. Их непросто доставить, но легко обнаружить. А обнаружение слишком скандально.
Подобные закладки готовят для угрожаемого периода или совсем военного времни, когда подобные боеприпасы вручают спецгруппам. Вот Лебедь говрил о чемоданчиках, но мне напамять приходят только рюкзаки.