От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 10.05.2001 02:02:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Так отвечу на ответы...

И снова здравствуйте

>Здравствуйте, уважаемый SVAN!

>>Уважаемый ФВЛ,
>>я не понял фразы "сравнение с Кировым удручающе (даже если не брать в расчет подготовку команды) тоненький бронепояс неээфективен". Разве бронирование "26-бис" не было усилено по сравнению с собственно "26"?
>
>Е:
>Ну, тут уважаемый FVL1~01 имел в виду "сравнение "Аобы" с "Кировым" и "Горьким"", вероятно. Ну, не такое уж оно и удручающее в плане бронирования - я бы сказал, в чем-то наоборот :-))
Сравнивал то я по состоянию на 1939год, и тут только Киров. нет еще Максима, броня Максима качественно (переход количества в качество) лучше ибо есть надежда что не проломит ее 203мм фугас. 50мм броня сваренная на кислом поду Кирова такой надежды не дает. 26бис лучше бронирован как качественно так и количественно.

>Е:
>Насколько я помню, на больших дистанциях японцы ничем особо не отличились - если вспомнить бои у Командорских островов и у Самара. Их стихия все же - ночной бой.
>Насчет "пенетрации" противника огнем 180-мм орудий - ну так еще попасть надо... А у "Кировых" с этим, я полагаю, и были бы наибольшие траблы.
Именно - попадет - нет вопросов, проломит броню - но надо еще и попасть.

>>Торпедное - равных "Аобам" нет - туд без вопросов.
>>Авиационное - Ну, примерный паритет с "Кировым". Хотя возможности наших "КОР-2" были послабее.

Сильно слабее, да и неотработан на 1939г. ероплан.
>Е:
>У "Аобы" РЛС не было, разумеется.
>А про англичан тут упоминать не будем? :-))

На бой в 1939году РЛС для нужд ГК нет ни у кого. На 1941 РЛС обнаружения на Эксетере дает преимущество, но днем на дистанции боле 60 каб она не точна, а ночью Фудзи 25*105 а то и 25*152 бинокль еще лучше пока чем РЛС. На 1943 англия улетает в хороший отрыв, но ни Йорк , ни Эксетер до этого не дожили.
С уважением ФВЛ