|
От
|
Андю
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
10.05.2001 13:44:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Маленькое личное резюме (+)
Приветствую !
Жаль, что вся эта ветка появилась, но, ИМХО, в итоге обошлось таки без ругани и грязи. Что уже есть "вэри гуд" :)), зная искреннюю горячность участников. Что хочу сказать по существу :
1. Война была страшная, война была общая. Те евреи, кто сумел взять оружие в руки воевали наравне с такими же русскими, украинцами, татарами и представителями десятков др. национальностей МОИХ/НАШИХ сограждан. И именно НАША армия, состоявшая в своем подавляющем большинстве из славян в силу хотя бы того обстоятельства, что это была армия русская/советская/российская, ПРИДУШИЛА хотя бы на несколько десятков лет не только германский, но и общеевропейский нацизм, составной частью которого была идея физического уничтожения евреев, как народа. Не ассимиляция, а именно уничтожение. Предотвращенное в подавляющем своем большинстве ИМЕННО русским Ваней с трёхлинейкой или ППШ. И никуда от этого не деться.
2. Нацистские идеи были отвергнуты Европой после войны, противодействие им стало официальной политкой/религией, доведенной до крайности "прогрессивной общественностью". Что будет дальше -- посмотрим. Однако, странным образом идеи нацизма персонифицировались только в несколько "бэд гаев"/уродов во главе с Адольфом и СС, которым инкриминируется почти ТОЛЬКО чудовищный еврейский геноцид. Тема полностью "затабулирована". Европейцев это устраивает, ИМХО, не нужно много думать и агнцы формально отделены от козлищ. Что КРАЙНЕ несправедливо с моей точки зрения, хотя, может быть, и объяснимо не только идеологией, но и чувством евроцентристского самосохранения. Еще более прискорбны "действа" некоторых современных "бизнесмАнов", старающихся вытрясти деньги за, в принципе, бесценные жертвы. Что тоже, похоже, тешит европейское самоуспокоение/самолюбование -- откупимся и делу конец ! :(( Девальвация содеянного нацистами и жертв, понесенных ВСЕМИ гражданами МОЕЙ страны, налицо.
Такие вот мысли. Спорить, однако, не хочется как и вчера, впрочем.
Всего хорошего, Андрей.