От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 12.05.2001 01:25:31 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Спасибо.Одного не...

>Здесь же, при издании книг, проблема противоположная: издатели занижают тираж в выходных данных, дабы меньше платить и гонорар автору, и налогов - в казну.

Это-то понятно, но, по-видимому при первом же издании "Ледокола" Резуна основательно надули с тиражем, после чего он срочно поменял издателя.Подробностей я пока не знаю, вот и хочу собрать информацию, а заодно разобраться и с другими изданиями.Например, неясно, сколько изданий выдержали непереводившиеся на русский язык книги В.Суворова, хотя кое-какая информация имеется.Неясно также, на какие 12 языков был переведен "Ледокол", кажется его издали даже не то в Японии, не то в Южной Корее...

>И вообще - могу ошибаться, но в Законе о печати вроде бы нет требования об обязательном опубликовании тиража издания - данная цифра отнесена к "коммерческой тайне":-))

Тут закон прав, это действительно коммерческая тайна.Тем не менее какая-либо информация будет небесполезной.Кажется, одним из секретов популярности трудов Резуна являются их высокие тиражи."Ледокол" по этому показателю переплюнулнул и Гареева, и Анфилова, и Городецкого, и 6-ти и 12- томники.Пожалуй, из книг, специально посвященных войне, такими тиражами издавали лишь "Малую Землю".

>Мое издание "Очищения" (того же "АСТ") имеет тираж 25000.

А год издания и ISBN какие?

С уважением, Глеб Бараев