|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
SadStar2
|
|
Дата
|
11.05.2001 03:33:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Хочу закончить...
Здравствуйте
>Завел, конечно, меня тов.Кутузов.
Это я люблю иногда, когда скучно.
>Может я вчера сутра еще от праздника не отошел.
>А тут такой тезис - "дети сами должны знать - что хорошо, что плохо".
А как еще скажешь? Дети действительно ЗНАЮТ, что им надо и что хорошо и что плохо. С точки зрания ИХ ПРАВДЫ.
>Сейчас приходится в основном воспитывать только на личном примере. А это, сами понимаете, очень трудно :-)
Поверьте, что это лучший метод воспитания.
>Не буду рассказавать про свой опыт воспитания, особенно в раннем детстве (эх, тогда и я был на 20 лет моложе) -
>не место и не время.
Возможно.
>Дело в том, что этот фильм мне очень нравится. И я считаю - другим тоже должен нравиться. А тут такое отношение со стороны детей. Вот я и хотел своим постингом спросить - действительно ли стОящий фильм и новое поколение исповедует другие ценности или просто фильм фуфловый и дети его сразу раскусили, а я его ценю по своему давнишнему первому впечатлению .
А вы не уверены в том, что фильм стОящий? А почему тогда настойчиво рекомендуете его детям?
>Все. На эту тему больше ни строчки.
Согласен, но пару слов скажу. У меня был отец. Фронтовик. Он с самого детства рассказывал мне о войне. Но рассказывал не то, что говорили всякие ветераны на встречах в школах. Разрешал мне читать "Историю Великой Отечественной Войны" в шести томах. Приносил из библиотеки Типпельскирха, Благонравова, Бондарева (еще того Бондарева), Курочкина, Бакланова.
Как я воспитался? Не знаю.м Все шло как-то подспудно. И НИКОГДА отец не заставлял меня что-то смотреть. Но радовался, когда я совершал свои открытия в этой сфере. Просто мы с ним были друзьями. Тогда я этого еще не понимал. Теперь понимаю и радуюсь, когда дочь знакомит меня со всеми своими тусовками и ребята принимают за своего. Дай бог, чтобы так было всегда.
А вот сына мне господь не дал.
До свидания