От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 02.08.2005 20:32:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ээээ... нет

И снова здравствуйте

>Бумажка - только оформление договора, сам же договор это довольно длительный процесс "договаривания". Вот если удасться договорится, то появляется бумажка, как символ достижения договоренности.

Угу и так по вашему только Гитлер и нарушал договоры :-) За всю историю человечества только он один :-)

>>Кт о может гарантировать такое поведение от французского СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО (С-Д) кабинета обр 1936
>
>Я, например, могу :-) Любой у кого есть хоть сколько-нибудь мозга в голове.

Ну да постфактум гарантировать можно чего угодно и как угодно... Не случилось же. Однако даже в 1936 возможность войны между германией и францией за Рейнланд еще не отрицалась ТОГДАШНИМИ наблюдателями. На кону был весьма вкусный промышленный район.

>> Даже сокращенная армия - оверкил для германии до середины 1937-начала 1938.
>
>Это вы просто не в курсе. В 1933 может и оверкилл. А в 1936 - уже нет, вполне сравнимые армии.

Я то в курсе... Германская артиллерия на 1936 больше меньше французкой?

Германские подвижные войска (танки/бронемашины) - больше меньше французской компоненты?

Германский флот - тут даже сравнивать с французами пока грех :-)

Германская авиация (на 70% пока состоящая из "замещающих" самолетов, вроде До-23 - больше меньше превосходящей по количеству и качеству французской...

Армия в целом по числ боеготовых соединений?

Военные заводы и промышленность?

Посмотрите сами цифры на лето-осень 1936 и сравните где Вермахт а где французская армия.

Преимущества немцев только в количестве необученной пока живой силы. Все.

>> Договор бумага, а в Польше после ухода Пилсудского идет некоторая схватка бульдогов под ковром.
>
>Но бились они там под ковром вовсе не за то, чтобы на Германию напасть.

Нет всего лишь урегулировать статус Гданьска/Данцинга и территорий с проживанием польских меньшинств за пределами Польши... НО и этого достаточно для хорошего конфликта.

С уважением ФВЛ