От Sav Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 29.07.2005 15:10:43 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Кто тут...

Приветствую!

>Ты привел обстоятельства послемонгольской истории и с умным видом стал их разбирать))) откуда ты знаешь, что Даниил - это тот самый Даниил?)))

На мой взгляд, у Даниила было одно действительно ВАЖНОЕ и непреходящее обстоятельство - это галицийские бояре, оно действовало против Даниила и до и после монгол и не будь монгол, оно бы никуда не делось.

Тупо закостопырить всю эту публику было нельзя - ибо они же и есть соль земли, война против них ними смысла не имеет. Надо как-то учитывать их интерес и договариваться по хорошему. Понимаешь, они могут по-доброму в морду князю вином плеснуть, а по-злому - могут и повесить, жуткие люди, протобандеровцы.

Поэтому успехом там будут пользоваться те князья, которые готовы и в состоянии решить задачу ОБОРОНЫ восточных и южных пределов Русского Королевства и задачу РАСШИРЕНИЯ границ и сфер влияния в западном направлении, поскольку именно на западе лежат торговые и экономические интересы галичан.

Даниил, принимающий католичество для того, что бы ему помогли бороться с ВКВ за "доминирование" - это фантастика что с монголами, что без монгол. У него вообще в той схеме, которую я нарисовал, другие задачи - обеспечить сохранение за собой и за своими потомками Галича. Тут ему никакие католики не помогут, а те, которые помогут так они и так его родственники, он с ними и без Святейшего Престола договориться. Если честно, я вообще не понимаю зачем бы ему в отсутствии монгол понадобилась бы корона, а не то что католичество :)

А насчет отношений с ВКВ - то тут принцип "враг моего врага мой друг". Черниговский дом - естественный враг и галицких и суздальских князей. Значит они были бы скорее союзниками ( ну или партнерами - ВКВ старшим, а ГВК - младшим). Опять таки, безотносительно монгол :)

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир