От Никита Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 02.08.2005 19:06:46 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Волк] По...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>Примеры с указанием источников, пожалуйста. Я ПМВ нежно люблю и собираю литературу по ней советского периода(ограничиваясь, впрочем 1920-30 гг.).
>>Я внизу привел примеры из работ именно того периода.
>
>По Гражданской войне? :-)

Нет, по ПМВ. Описание операции на кавказском театре.

>>>Обычная фраза. Указания на отсутствие взаимодействия даже в успешных операциях встречаются сплошь и рядом.
>>Термин "чудовищный" в аналитике необычен.
>
>Еще раз: откуда эта фраза? Ее мог написать участник событий, эмоционально оценивавший происходившее.

Никакой он не участник. "Действие частей 19-го армейского корпуса во встречном бою 26-27 августа 1914 г." Б.Кузнецова.

>Он войну описывал. И писал следующее: Из докладов Нокса, адресованных тем, кто не хотел сознательно закрывать глаза на суровую реальность, открылась страшная беда России — неумение использовать наличные ресурсы и неукротимое при этом стремление приукрасить ситуацию. Не желая видеть мир в реальном свете, русское правительство скрывало степень поражения и всячески старалось прикрыть августовскую катастрофу в Восточной Пруссии сообщениями о победах на Южном и на Юго-Западном фронтах. Но спустя полгода поражения русской армии приняли такой масштаб, что скрыть их было уже невозможно
> http://militera.lib.ru/h/utkin2/04.html
>Аффтар жжжот!

Я не знаю, что значит термин "жжот", но автор таки бездумно повторяет за другими.

>>>Ну это просто оборжаться т.к. приводится цитата из книжки по... Гражданской войне: http://militera.lib.ru/h/hcw/01.html
>>Да, но ржать буду таки я, т.к. цитата эта использовалась в специализированной работе.
>
>Но не по ПМВ. :-)

Именно по ПМВ.

>>>А как же его совпадение в оценках с советскими историками?
>>И в решениях сьездов партии были рациональные оценки, которые совпадали с оценками врагов советского строя.
>
>Какие, например?

Оценки репрессий XX сьездом партии, например.

С уважением,
Никита