От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 01.08.2005 14:34:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: сами-сами... и...

Доброго здравия!
>Вам не кажется, что военные предложения Акаеву были не совсем адекватны объективной реальности?
>+++++
>предложений разгонять толпу и не было, что же до силы, то даже умеренное применение накануне захвата дома правительства весьма расстроило оппозицию, и если бы эта линия была выдержана, то революции могло и не быть.

Я не владею ситуацией, чтоб себе представить, как именно должны действовать силовики, действуя в тот момент "умеренно". То, что момент до захвата Дома правительства был наиболее приемлим для срыва последующих событий, известно только с высоты сегодняшнего дня.

>В Киеве ситуация немного другая.

Наверное, раз даже погромов не было.

>Что до роли США в Киргизии, то она в том и состояла, что зависимый от них материально режим Акаева удерживался американцами от любых силовых мер.

Такой тезис надо обосновывать. Либо говорить, что это Ваша личная оценка. Потому что трудно себе представить, какая-такая материальная поддержка может так сильно повлиять, когда речь идет о твоем выживании (не исключено, что физическом). Я еще не знаю исторических примеров, когда личную власть меняли на какую-то материальную поддержку. А поменять спонсора, когда надо удержаться у власти, таких примеров много.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru