От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 04.08.2005 16:44:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Блицкриг как...

> У тебя какой то софт стоит чтобы мгновенно находить мои постинги на твои письма? :-)

Нет, я пользуюсь развитыми сервисными возможностями, которые представляет движок форума.
(на правах рекламы) :)

>>Внимательно изцчив этут цитату я так и непонял зачем ты ее привел, а также сделанный тобой вывод.
>
> Обьясяю, наши "немецкие учителя" были бесподобно сильны в тактике,

Это тоже написано у Сунь-Цзы?. Нет оснований для подобного утверждения. Т.е они конечно были сильны. Но уровень развития тактики был примерно одинаков в РККА и вермахте.

>но уступали нам в стратегии, именно в этом причина того что они медленно (почти за 4 года)проиграли, а мы медленно выйграли ту Войну.

Проиграли они ввиду того что экономический потенциал стран "оси" был ниже потенциала стран антигитлеровской коалиции.
Т.е опять же они не "уступали нам", они просто избрали ошибочную стратегию.

>>> Скажи честно, в области тактики мы "немецких учителей" в ходе Войны на твой взгляд превзошли?
>
>>Скажу честно.
>>1) под "немецкими учителями" ты понимаешь надзирателей (за процессом обучения), не прощающего ошибок, и бьющего кнутом за каждую?
>
> Под учителями я подразумеваю тех у кого учатся.

Учится надо в своих учебных заведениях.

>Хочешь примера?

не хочу.

>>2)мы превзошли их не в области тактики (раздела военной науки), а в области тактической выучки (умения применять науку на практике).
>
> Фразы как на политбеседе. :-)

очень удачный, сильный контрарагумент.

> Процитируй мне из немцев что нибудь про их солдат-фронтовиков с нечищеным, грязным до ржавчины, и непристрелянным оружием,

приведи пожалуйста известную тебе библиографию "из немцев" в которой бы описывался жизнь и быт рядовых солдат на передовой.

> и я соглашусь с тем что в ходе войны мы де немцев в тактической выучке превзошли.

Речь идет о среднем уровне.
Судить о нем по отдельным примерам - невозможно. У немцев тоже был фольксштурм.
А у нас была Гвардия.
Так что судить надо по результату. По совокупности результатов.