|
От
|
Сергей Стрыгин
|
|
К
|
Jones
|
|
Дата
|
05.08.2005 19:28:29
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А вот...
>-- Зная тех, кто работает в редакции КС, могу сказать, что купюры в материале мог сделать только сам автор.
>-- Только Котов и мог, если в документе было что-то кроме многоточия.
Мог, конечно, и сам Котов. Только ему-то это зачем?
Тем более, что данный материал не авторский - Л.В.Котова, а редакционный - сделан в виде интервью (без подписи автора) с историком Л.В.Котовым.
>-- У меня есть подозрение, что оригинал документа был взят Котовым без спроса из партизанского фонда ЦДНИСО и помещен в личный архив. В 1990 году этот фонд еще не был открыт и Котов был одним из немногих допущенных туда, так как писал официозные книжки про смоленских партизан. Очень много поговаривали о том, что Котов притырил там и не только там много интересных документов.
Свист художественный, громкий. :-)
Как Вы представляете себе вынос уникального документа из сброшюрованного архивного дела за пределы архива при Советской власти? Тем более, Котов был единственным допущенным к документам исследователем, его бы мгновенно вычислили после первой же попытки похитить какой-либо документ.
Из того, что мне рассказывали про Л.В.Котова следует, что он, вообще, документы переписывал в архивах от руки.
В то время даже приличных ксероксов в архивах еще не было, чтобы копию оперативно снять !
>Заметьте, документ процитирован, а реквизиты отсутствуют. О чем это может говорить?
В те времена все публикации по Катыни были такие.
Ю.И.Мухин, к примеру, в "Катынском детективе" тоже ни одной конкретной ссылки на архивные документы или другие источники не дал.
Кстати, аналогичные документы 1943-44 г.г. периодически обнаруживаются в разных архивах.
Мне на прошлой недели один прислали из ГАНИСО.
Кто-то из знакомых Алексея Исаева в прошлом году обнаружил в РГВА. ( см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1080774.htm )