От Сергей Стрыгин Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 08.08.2005 11:33:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Об аналитических...

>>А почему документ, в таком случае, не отпечатан исполнителем на обычной пишущей машинке ?
>На этот вопрос я ответа не знаю.

Самое простое и логичное объяснение - потому что документ поддельный.

>>Кстати, "письмо Шелепина №632-ш" внешне оформлено не как рукописный, а именно как машинописный документ повышенной степени секретности.
>
>Гипотеза забавная. Но безосновательная.

Почему же "безосновательная" ?
Мне про это после первого же беглого осмотра "письма Шелепина №632-ш" сказал бывший начальник секретариата КГБ СССР В.А.Сидак.
В его разнообразной многолетней практике (а он отвечал, в частности, за "Особую папку" КГБ СССР) были всего лишь 1-2 случая оформления особо секретных документов в рукописном виде.
Как он дословно выразился" "...это была редчайшая экзотика".
Гораздо чаще оформлялся машинописный текст с прочерками для самых важных данных.
Кстати, В.А.Сидак считает, что численные данные о количестве расстрелянных поляков в "письмо Шелепина №632-ш" вписывались в пустые места над прочерками уже после полного написания основного текста документа, и, возможно, вписывались даже другим человеком.

>Так вот "обычным входящим" этот номер назвать нельзя. Номер проставленный через щесть лет после исполнения документа ну никак не обычный.

Но подобный номер, по Вашей логике, только лишний раз подтверждает подлинность документа. :-)))

>>Обычный входящий номер 6-го сектора Общего отдела ЦК КПСС - №0680 от 9 марта 1965 года.
>
>Тоже никак не обычный. Я бы предположил, что это номера и даты архивной регистрации. Помните ведь, что такое 6-й сектор общего отдела?

Дата "9 марта" в регистрационном штампе входящей корреспонденции слишком хорошо коррелируется с исходящей датой "3 марта", чтобы это была простая случайность.
Скорее всего, на подлинной "записке Шелепина 632-ш" стояла входящая дата 6-го сектора Общего отдела ЦК КПСС "9 марта 1959 г."
А исполнитель поддельной записки специально поставил во входящем штампе 1965 год, чтобы на документе остались явные следы фальсификации.