|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
10.08.2005 10:54:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
А Украина (и украинцы) то тут причём? Хотя некоторые и воевали за Гитлера?
>А я разве утверждал обратное?
Вообще говоря - да. Утверждали, что одни части воевали за союзников, другие - за фашистов. Но поскольку на оккупированной территории итальянская армия была интернирована, то некорректно утверждать, что некоторые итальянские части остались верны Гитлеру. Были сформированы марионеточные силы, типа РОА - но неправильно их считать итальянскими.
>Верю вам, что у генерала Ветстфаля это все. Надеюсь вы не станете утверждать, что других источников по теме нет?
Ну так и приведите источники, в которых говорится, что итальянское королевство и итальянский народ остались после 1943-го верны фюреру.
>>>много ли итальянцев против Гитлера за Бадольо воевало?
>>Много.>
>То есть больше двух. Понятно. Наверное пять? Или тысяча?
А что это Вы остановились в перечислении? Числительных вообще больше.
>При том, что Бадольо - на момент высадки союзников в Нормандии - глава правительства. Вы ведь сами обычно за "главного англичанина" Черчиля называете, а не короля Георга.
Во-первых, англичане воевали за Англию, а не за Черчилля (думаю, и тосты поднимали в основном-таки за короля).
Во-вторых, мир с союзниками и объявление войны Германии подписывал король.
>Я бы и не навязывался.
Ладно рассказывать-то.
>>>Понятно. Которое правительство США признают - то и законное. Интересная позиция.>>
>>Есть возражения? Или конкретные предложения?>
>Какие уж тут возражения... Крыть мне нечем.
Это была шутка. Меня на самом деле интересует почти исключительно позиция СССР. И если Вы докажете, что СССР признал "Сало" в качестве Италии - то тут уже мне будет нечем крыть.