От Ostgott Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 19.08.2005 16:55:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Существуют следующие...

>Блицкриг не был остановлен грязью. Блицкриг был остановлен советскими дивизиями 200-х и 300-х номеров. В варианте Манштейна может быть и можно надеятся на бОльшую глубину продвижения, но никак не на слим сопротивления КА.
Вероятно Манштейн не разделял Вашу точку зрения. Возможно он рассчитывал на то, что эти дивизии не успеют сформировать в полном объеме или их придется бросать в бой с меньшим периодом на подготовку к тому же при превосходстве немцев в маневре.
>То же самое. Продвижение на севера было бы значительнее, но решающим для хода войны это явится не могло.
Вот и мне интересно, что имел в виду Гот (с Переслегиным и десантом на Балтике более-менее ясно).
>Если бы от Смоленска сразу пошли на Москву, то Гударьяна под Москвой останавливали бы не только новосформированные дивизии переброшенные из внутренних округов, но и дивизии снятые с фронта под Киевом, а в ударной группировке было бы меньше войск, поскольку приходилось бы отвлекаться на охрану фланга.
Да и рисунок зимнего контрнаступления КА был бы гораздо более интересным.
>Не, Гударьян такой глупости не писал.
Точно? Это у меня что-то заклинило или кто-то еще писал?
>Ну и как бы они развертывали и снабжали эту моб.армию в глубине России? Не получалось даже зимнее обмундирование подвезти (хотя оно было).
Это считать конечно нужно, хотя я не вижу особого увеличения трудностей по сравнению с реалом.
C уважением, Ostgott.